Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные (быстрые)

Грибы маринованные (быстрые)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовиться быстро и просто: вечером приготовил, утром можно кушать. Я всегда готовила с шампиньонами, но думаю, что вешенки для этого рецепта прекрасно подойдут (только проваривать их надо будет чуть дольше).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шампиньоны - 1 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
уксус (6%) - 6 ст. л.
чеснок - 1 небольшая головки
кориандр (молотый или зернышки) 1 ч.л.
раст. масло - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны помыть, удалить (если будут) поврежденные участки; отварить в кипящей воде 3-5 минут (если грибы большие, то лучше порезать их на половинки); откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В эмалированной или стеклянной посуде смешать шампиньоны и все специи. Поставить на ночь в холодильник.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марьяна
Марьяна
28.11.2010 18:13:12

и на утро они будут как маринованые?

Поваренок
Поваренок
28.11.2010 06:41:18

Наверняка вкусно)5

Оксана Киев
Оксана Киев
28.11.2010 13:05:24
Поваренок,

Попробуйте приготовить, надеюсь, что понравиться. Приятного аппетита!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
28.11.2010 00:03:08

Отлично-рецепт всесезонный и безопасный (грибы "безобидные"),а уксус подойдёт натуральный, вкусный и полезный, он обычно и продаётся 6%, спасибо! :))

Оксана Киев
Оксана Киев
28.11.2010 13:04:31
Жанна-Амалия,

В рецепте, которым со мной поделилась знакомая (по национальности полька), упоминался 9% уксус, но путем экспериментов я выяснила, что 6 ст. ложек 6% уксуса на 1 кг грибов - нужная норма (с 9% уксусом получалось немного кисловато). Чеснок лучше порезать достаточно большими кусочками, а не пропускать через чеснокодавку. Приготовьте и кушайте на здоровье!