Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64514
2
Реклама

Пряный крамбл со смородиной

Пряный крамбл со смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но очень ароматный ягодный десерт к чаю.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
85 г
250 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.


На весь экран
В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.
В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.


На весь экран
В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.
В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.


На весь экран
Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.
Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.


На весь экран
Подавайте крамбл теплым к чаю или кофе.
Подавайте крамбл теплым к чаю или кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.