Пряный крамбл со смородиной

Пряный крамбл со смородиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой в приготовлении, но очень ароматный ягодный десерт к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
    Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
  • Шаг 2 В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.
    В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.
  • Шаг 3 В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.
    В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.
  • Шаг 4 Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.
    Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.
  • Шаг 5 Подавайте крамбл теплым к чаю или кофе.
    Подавайте крамбл теплым к чаю или кофе.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий