Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка с яблоками и клубникой

Шарлотка с яблоками и клубникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В садах начинают созревать первые яблоки, в магазинах и на рынках уже можно найти новый урожай. Когда вы вдоволь наедитесь сезонными фруктами, советуем приготовить шарлотку с яблоками и клубникой по нашему рецепту. Легкий пирог с воздушным тестом и летней свежестью можно подать к завтраку, взять на пикник или завершить им обед. Каким бы большим ни был соблазн добавить много фруктов и ягод, делать этого не стоит — они дадут много сока и шарлотка с яблоками и клубникой может «промокнуть».

Пищевая ценность блюда

1045
кКал
44%
Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
2 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соедините в большой емкости яйца с сахаром. Венчиком или миксером взбейте их в белую пену. На это уйдет 3–4 минуты. 


На весь экран
Всыпьте в яичную основу муку и разрыхлитель. Советуем просеять муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более воздушным и пекарский порошок равномерно распределится по муке. 


На весь экран
Снова поработайте миксером, нужно добиться однородной консистенции. 


На весь экран
Подготовьте яблоки и клубнику — нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте. Можно также положить несколько некрупных ягод клубники — при разрезании они будут выигрышно смотреться в десерте. 


На весь экран
Перелейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте шарлотку с яблоками и клубникой 30–35 минут при 180°C. Старайтесь без надобности не открывать духовку, чтобы выпечка не опала.


На весь экран
Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и извлеките из формы. Перед подачей посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Красивого и вкусного вам чаепития! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.