Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
15450 ed4 square100
Торт "Киевский"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
21.05.2011 11:23:36

Да, торт очень хороший. Но вот рецепт чужой: перекопипасченный слово в слово, а ссылка на оригинал не указана, даже, хотя бы для приличия. Зачем обижать автора? Она старается совершенно даром. Некрасиво! Оригинал: http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=2

НикОль
НикОль
26.01.2011 19:47:49

Готовила уже 3 раза, муж в ауте( в хорошем смысле), ждет, с нетерпением, следующий, а я собираю белки! Спасибо Вам огромное!!!!!!!))))))

Анастасия
Анастасия
07.12.2010 13:37:55

это точно! а самое главное,что хоть и кажется что много времени уйдет,на самом деле все довольно быстро!Больше времени уходит на подготовку)))

ирушка
ирушка
07.12.2010 10:54:46

Очень интересно,а главное так подробно-бери и пеки,обязательно попробую!

Анастасия
Анастасия
06.12.2010 10:19:15

Спасибо!
200г белков это 5-6 белков!в зависимости от того крупные яйца или нет!

Показать еще комментарии