
Икра из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- перец сладкий2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- сухой майоран0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории80кКал3.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить. - Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче. - Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса. - Шаг 5
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. - Шаг 6
Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
6Очень вкусно, нежно
Очень вкусно!
САмая вкусная икра!😍
Зачем так долго тушить запеченные баклажаны?.Чеснок и травы нужны.
Etot salat u nas v Azerbajdzhane nazivaetsya "Kebab salati" kebabniy salat. OCHEEEEEN vkusniy.... vkusnee iz baklazhanov nichego drugogo ne prigotovish. Sovetuyu eshe chesnoka dobavit, bez chesnoka ne budet efekta i nemnogo olivkovogo masla.