Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории80кКал
    3.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить.
    Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить.
  • Шаг 1 Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса.
    Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса.
  • Шаг 5 Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
    Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Очень вкусно, нежно

    • Катерина

       Очень вкусно!

      • Екатерина Корженевская

         САмая вкусная икра!😍

        • Elena Kozeniuk

           Зачем так долго тушить запеченные баклажаны?.Чеснок и травы нужны.

          • Leziz

             Etot salat u nas v Azerbajdzhane nazivaetsya "Kebab salati" kebabniy salat. OCHEEEEEN vkusniy.... vkusnee iz baklazhanov nichego drugogo ne prigotovish. Sovetuyu eshe chesnoka dobavit, bez chesnoka ne budet efekta i nemnogo olivkovogo masla.

            Оставить комментарий