
Икра из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- перец сладкий2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- масло растительное1ст. л.
- сухой майоран0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории80кКал3.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить. - Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче. - Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса. - Шаг 5
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. - Шаг 6
Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку





















Комментарии
6Очень вкусно, нежно
Очень вкусно!
САмая вкусная икра!😍
Зачем так долго тушить запеченные баклажаны?.Чеснок и травы нужны.
Etot salat u nas v Azerbajdzhane nazivaetsya "Kebab salati" kebabniy salat. OCHEEEEEN vkusniy.... vkusnee iz baklazhanov nichego drugogo ne prigotovish. Sovetuyu eshe chesnoka dobavit, bez chesnoka ne budet efekta i nemnogo olivkovogo masla.