Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканный яблочный пирог "Кислинка"

Изысканный яблочный пирог "Кислинка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На первый взгляд может показаться,что рецепт странный..Но он очень простой, ингридиенты простые, доступные, а получается очень изысканный пирог. Попробуйте, надеюсь, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- сливочное масло (на глаз)
- ванильный сахар
- корица
- изюм (по желанию)
- 4 кислых яблока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму или противень обильно смазать маслом или маргарином. Яблоки натереть на крупной тёрке. Муку, манку и сахар смешать в однородную смесь. 1/3 смеси высыпать в форму, разровнять тонким слоем. Сверху равномерно выложить половину яблочной массы (т.е.2 натертых яблока). Далее опять выложить 1/3 смеси муки, манки, сахара и остальное натертое яблоко. Последний слой- опять смесь манки-муки-сахара. Сверху на последний слой натереть сливочное масло или маргарин обильно (или просто по всей площади формы или противня выложить пластинками масло). В духовку при темп.180-200 градусов минут на 40. Периодически заглядывать в духовку, если нужно добавлять еще масло понемножку. P.S. В зависимости от размера Ваших форм для выпекания или противней может понадобиться, возможно, чуть-чуть больше ингридиентов (ну это уже добавляется пропорционально на глаз).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
18.05.2016 10:26:39

Подскажу, что сливочного масла нужно 120-150 г. Очень вкусно!

Таточка
Таточка
09.12.2010 21:25:40

Первый раз слышу о таком рецепте. Очень удивлена. Какой он получается? Манка чувствуется?

Annetta
Annetta
09.12.2010 21:43:13
Таточка,

Нет, манка совершенно не чувствуется (ну то есть отдельно не чувствуется..)
Он получается нетолстый (ну можно,конечно,больше пропорции взять,но не стоит,я думаю..) довольно приятный и изысканный я бы даже сказала (ну как для такого простого рецепта). Получается, что он пропитывается маслом расплавленным, но при этом не получается жирным. Детальнее я не знаю даже,как описать,какой он получается..
Только нужно по времени следить-т.к.если недодержать в духовке, то ингридиенты не успеют пропитаться (прийдется тогда поставить еще ненадолго в духовку), а если передержать, то может получиться как коржик.. но это тоже не проблема,все равно вкусный.
Вобщем, надеюсь,не пожалеете,если будете делать)

Таточка
Таточка
09.12.2010 21:48:04
Annetta,

Спасибо за описание. Какое-то представление есть. Попробую.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.12.2010 22:48:06

Я в прошлом году таким "сухим" яблочным пирогом тоже вовсю увлекалась, он очень вкусный:) Меня всё удивляло, что ингредиенты просто насыпаются:) У вас очень красиво получилось!

Annetta
Annetta
09.12.2010 00:55:12
Жанна-Амалия,

да,я когда рецепт услышала, то сама очень удивилась..даже не сразу решилась сделать, т.к. думала,что это бред какой-то;)
а в итоге удивилась,когда поняла,что получается очень даже вкусно, по крайней мере мне гоораздо больше нравится,чем приевшиеся рецепты обычных шарлоток..

Annetta
Annetta
09.12.2010 00:57:19
Annetta,

спасибо за комплимент, да,стараюсь делать красиво..) зачастую компенсирую простоту своих кулинарных творений внешним оформлением)