+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
40874
7
Реклама
Реклама

Изысканный яблочный пирог "Кислинка"

Изысканный яблочный пирог "Кислинка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На первый взгляд может показаться,что рецепт странный..Но он очень простой, ингридиенты простые, доступные, а получается очень изысканный пирог. Попробуйте, надеюсь, не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- сливочное масло (на глаз)
- ванильный сахар
- корица
- изюм (по желанию)
- 4 кислых яблока

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форму или противень обильно смазать маслом или маргарином. Яблоки натереть на крупной тёрке. Муку, манку и сахар смешать в однородную смесь. 1/3 смеси высыпать в форму, разровнять тонким слоем. Сверху равномерно выложить половину яблочной массы (т.е.2 натертых яблока). Далее опять выложить 1/3 смеси муки, манки, сахара и остальное натертое яблоко. Последний слой- опять смесь манки-муки-сахара. Сверху на последний слой натереть сливочное масло или маргарин обильно (или просто по всей площади формы или противня выложить пластинками масло). В духовку при темп.180-200 градусов минут на 40. Периодически заглядывать в духовку, если нужно добавлять еще масло понемножку. P.S. В зависимости от размера Ваших форм для выпекания или противней может понадобиться, возможно, чуть-чуть больше ингридиентов (ну это уже добавляется пропорционально на глаз).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
18.05.2016 10:26:39

Подскажу, что сливочного масла нужно 120-150 г. Очень вкусно!

Таточка
Таточка
09.12.2010 21:25:40

Первый раз слышу о таком рецепте. Очень удивлена. Какой он получается? Манка чувствуется?

Annetta
Annetta
09.12.2010 21:43:13
Таточка,

Нет, манка совершенно не чувствуется (ну то есть отдельно не чувствуется..)
Он получается нетолстый (ну можно,конечно,больше пропорции взять,но не стоит,я думаю..) довольно приятный и изысканный я бы даже сказала (ну как для такого простого рецепта). Получается, что он пропитывается маслом расплавленным, но при этом не получается жирным. Детальнее я не знаю даже,как описать,какой он получается..
Только нужно по времени следить-т.к.если недодержать в духовке, то ингридиенты не успеют пропитаться (прийдется тогда поставить еще ненадолго в духовку), а если передержать, то может получиться как коржик.. но это тоже не проблема,все равно вкусный.
Вобщем, надеюсь,не пожалеете,если будете делать)

Таточка
Таточка
09.12.2010 21:48:04
Annetta,

Спасибо за описание. Какое-то представление есть. Попробую.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.12.2010 22:48:06

Я в прошлом году таким "сухим" яблочным пирогом тоже вовсю увлекалась, он очень вкусный:) Меня всё удивляло, что ингредиенты просто насыпаются:) У вас очень красиво получилось!

Annetta
Annetta
09.12.2010 00:55:12
Жанна-Амалия,

да,я когда рецепт услышала, то сама очень удивилась..даже не сразу решилась сделать, т.к. думала,что это бред какой-то;)
а в итоге удивилась,когда поняла,что получается очень даже вкусно, по крайней мере мне гоораздо больше нравится,чем приевшиеся рецепты обычных шарлоток..

Annetta
Annetta
09.12.2010 00:57:19
Annetta,

спасибо за комплимент, да,стараюсь делать красиво..) зачастую компенсирую простоту своих кулинарных творений внешним оформлением)