
Изысканный яблочный пирог "Кислинка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На первый взгляд может показаться,что рецепт странный..Но он очень простой, ингридиенты простые, доступные, а получается очень изысканный пирог. Попробуйте, надеюсь, не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы520г173.33% от дневной нормы
- Калории2420кКал100.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Форму или противень обильно смазать маслом или маргарином. Яблоки натереть на крупной тёрке. Муку, манку и сахар смешать в однородную смесь. 1/3 смеси высыпать в форму, разровнять тонким слоем. Сверху равномерно выложить половину яблочной массы (т.е.2 натертых яблока). Далее опять выложить 1/3 смеси муки, манки, сахара и остальное натертое яблоко. Последний слой- опять смесь манки-муки-сахара. Сверху на последний слой натереть сливочное масло или маргарин обильно (или просто по всей площади формы или противня выложить пластинками масло). В духовку при темп.180-200 градусов минут на 40. Периодически заглядывать в духовку, если нужно добавлять еще масло понемножку. P.S. В зависимости от размера Ваших форм для выпекания или противней может понадобиться, возможно, чуть-чуть больше ингридиентов (ну это уже добавляется пропорционально на глаз).
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
3Подскажу, что сливочного масла нужно 120-150 г. Очень вкусно!
Первый раз слышу о таком рецепте. Очень удивлена. Какой он получается? Манка чувствуется?
Я в прошлом году таким "сухим" яблочным пирогом тоже вовсю увлекалась, он очень вкусный:) Меня всё удивляло, что ингредиенты просто насыпаются:) У вас очень красиво получилось!