Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой кучерявый тортик :)

Мой кучерявый тортик :)
Мой кучерявый тортик :)
15994 ed4 square100
Мой кучерявый тортик :)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень домашний и очень вкусный тортик для сластен :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
Сметана – 200гр
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
Сода – 1 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Какао – 3-4 ст.л.
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахар – 1 стакан
Яичный белок - 1 шт.
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть
Миндаль – полная горсть
Коньяк (водка, ром, бренди) – 2-3 ст.л.
Для глазури:
Шоколад – 100 гр
Масло сливочное – 15 гр
Сливки (молоко)– 25 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
99993 ed4 square150
99955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочите чернослив, добавив 2-3 ст.л. коньяка и горячую воду (можно заваренный кофе). Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте. Смешайте соду с мукой и вмешайте в сметанную основу теста (получиться негустое льющееся тесто). Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста (примерно 4 ст.л. теста надо разровнять по форме и сверху накрыть бумагой для выпечки, вырезав ее по диаметру формы. Это делается для того, чтобы корж оставался плоским после выпекания). Выпекайте корж при 190 градусах до легкого зарумянивания. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахаром и с яичным белком (тогда крем будет более воздушный). Нижний корж торта слегка пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на нижний корж горкой, периодически присыпайте кусочки измельченными орехами и нарезанным черносливом. Когда торт будет собран, дайте ему постоять в холодильнике минут 30. Сделайте глазурь: растопите шоколад, масло и сливки (молоко) на плите. Дайте глазури остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт шоколадом и украсьте его оставшимися орешками и черносливом. Так как коржи получаются очень воздушными, такой торт быстро пропитывается. Приятного аппетита!
Замочите чернослив, добавив 2-3 ст.л. коньяка и горячую воду (можно заваренный кофе). Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте. Смешайте соду с мукой и вмешайте в сметанную основу теста (получиться негустое льющееся тесто). Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста (примерно 4 ст.л. теста надо разровнять по форме и сверху накрыть бумагой для выпечки, вырезав ее по диаметру формы. Это делается для того, чтобы корж оставался плоским после выпекания). Выпекайте корж при 190 градусах до легкого зарумянивания. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахаром и с яичным белком (тогда крем будет более воздушный). Нижний корж торта слегка пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на нижний корж горкой, периодически присыпайте кусочки измельченными орехами и нарезанным черносливом. Когда торт будет собран, дайте ему постоять в холодильнике минут 30. Сделайте глазурь: растопите шоколад, масло и сливки (молоко) на плите. Дайте глазури остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт шоколадом и украсьте его оставшимися орешками и черносливом. Так как коржи получаются очень воздушными, такой торт быстро пропитывается. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
14.04.2011 22:44:34

Оля,классный торт!:))Сочетание орехов и чернослива обожаю!:))На счёт коржа который надо накрыть бумагой..очень интересно.Никогда не слышала такого.Спасибо:))А..и про белок к сметане тоже интересно:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.04.2011 22:46:44
Сима♥,

Корж бумагой накрыла, выпекла и он потом такой ровненький ровненький! А сметана + взбитый белок + сах пудра получается очень воздушный и вкусный крем! Спасибо за отзыв! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:21:16

Ольга большое спасибо за рецепт,тортик пропитывается быстро,крем супер,белок я взбивала отдельно и добавляла аккуратно в крем,крем был просто объедением,а я сладкоежка,съела то что осталось в миг.Спасибо.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.01.2011 21:44:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

На здоровье, Юля! Я тоже сладенькое люблю!

Valiya
Valiya
30.12.2010 16:14:05

Спасибо за Ваш тортик!!Очень простой и очень вкусный, всем очень понравился)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.01.2011 21:43:21
Valiya,

:) очень рада!

Черешенка
Черешенка
21.12.2010 15:55:47

Так и хочется попробовать)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.12.2010 16:17:56
Черешенка,

Угощайтесь! ;) :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.12.2010 22:58:02

Да, этот торт обожает каждый, кто пробует:)!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2010 23:32:23
Жанна-Амалия,

Эт точно :)

Показать еще комментарии