+ 1000
+ 1000

Мой кучерявый тортик :)

Мой кучерявый тортик :)
Мой кучерявый тортик :)
Мой кучерявый тортик :)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень домашний и очень вкусный тортик для сластен :)
Ингредиенты

Для коржей:
Сметана – 200гр
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
Сода – 1 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Какао – 3-4 ст.л.
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахар – 1 стакан
Яичный белок - 1 шт.
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть
Миндаль – полная горсть
Коньяк (водка, ром, бренди) – 2-3 ст.л.
Для глазури:
Шоколад – 100 гр
Масло сливочное – 15 гр
Сливки (молоко)– 25 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/1

Замочите чернослив, добавив 2-3 ст.л. коньяка и горячую воду (можно заваренный кофе). Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте. Смешайте соду с мукой и вмешайте в сметанную основу теста (получиться негустое льющееся тесто). Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста (примерно 4 ст.л. теста надо разровнять по форме и сверху накрыть бумагой для выпечки, вырезав ее по диаметру формы. Это делается для того, чтобы корж оставался плоским после выпекания). Выпекайте корж при 190 градусах до легкого зарумянивания. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахаром и с яичным белком (тогда крем будет более воздушный). Нижний корж торта слегка пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на нижний корж горкой, периодически присыпайте кусочки измельченными орехами и нарезанным черносливом. Когда торт будет собран, дайте ему постоять в холодильнике минут 30. Сделайте глазурь: растопите шоколад, масло и сливки (молоко) на плите. Дайте глазури остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт шоколадом и украсьте его оставшимися орешками и черносливом. Так как коржи получаются очень воздушными, такой торт быстро пропитывается. Приятного аппетита!
Замочите чернослив, добавив 2-3 ст.л. коньяка и горячую воду (можно заваренный кофе). Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте. Смешайте соду с мукой и вмешайте в сметанную основу теста (получиться негустое льющееся тесто). Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста (примерно 4 ст.л. теста надо разровнять по форме и сверху накрыть бумагой для выпечки, вырезав ее по диаметру формы. Это делается для того, чтобы корж оставался плоским после выпекания). Выпекайте корж при 190 градусах до легкого зарумянивания. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахаром и с яичным белком (тогда крем будет более воздушный). Нижний корж торта слегка пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на нижний корж горкой, периодически присыпайте кусочки измельченными орехами и нарезанным черносливом. Когда торт будет собран, дайте ему постоять в холодильнике минут 30. Сделайте глазурь: растопите шоколад, масло и сливки (молоко) на плите. Дайте глазури остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт шоколадом и украсьте его оставшимися орешками и черносливом. Так как коржи получаются очень воздушными, такой торт быстро пропитывается. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Оля,классный торт!:))Сочетание орехов и чернослива обожаю!:))На счёт коржа который надо накрыть бумагой..очень интересно.Никогда не слышала такого.Спасибо:))А..и про белок к сметане тоже интересно:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Сима♥,

Корж бумагой накрыла, выпекла и он потом такой ровненький ровненький! А сметана + взбитый белок + сах пудра получается очень воздушный и вкусный крем! Спасибо за отзыв! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ольга большое спасибо за рецепт,тортик пропитывается быстро,крем супер,белок я взбивала отдельно и добавляла аккуратно в крем,крем был просто объедением,а я сладкоежка,съела то что осталось в миг.Спасибо.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

На здоровье, Юля! Я тоже сладенькое люблю!

Valiya
Valiya
9 лет назад

Спасибо за Ваш тортик!!Очень простой и очень вкусный, всем очень понравился)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Valiya,

:) очень рада!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Так и хочется попробовать)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Черешенка,

Угощайтесь! ;) :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Да, этот торт обожает каждый, кто пробует:)!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Эт точно :)

Показать еще комментарии