Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные говяжьи ребра

Тушеные говяжьи ребра
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Один из моих самых любимых рецептов! Готовлю не часто, но когда доходит дело - это блюдо становится самым главным героем любого застолья
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 полосок ребер (около 3 кг)

крупная соль

оливковое масло

1 большой испанский лук, pазделанный на 4 части

2 ребер сельдерея , нерезаный на кусочки по 5см длиной

2 моркови, очищенные, нерезаные вдоль и поперек на четвертинки

3 зубка чеснока, мелко насеченные

1 Бутылка 750-мл красного сухого вина, такого как Каберне Совиньон

3 чашки куриного бульона

2 лавровых листа

4 веточки тимьяна

3 чайные ложки какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что бы ребра стали коричневого цвета и на них образовалась твердая кожура. Готовить ребра примерно 18 минут. Выложить ребра в широкую посудину для выпечки в один слой.
В большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что бы ребра стали коричневого цвета и на них образовалась твердая кожура. Готовить ребра примерно 18 минут. Выложить ребра в широкую посудину для выпечки в один слой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть бройлер. Запечь мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не станет шипящим )... около 10 минут. Подавать мясо с картофельным пюре полив сверху горячим соусом.
На весь экран
шаг 3
Отделив от костей, переложить мясо в чистую посудину для выпечки. Перелить получившийся соус в отдельную кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 170 °. Переложить ребра и маринад в чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и печь течение 1 1 / 2 часа, пока мясо не станет мягким, но не разваливается. Открыть крышку и тушить в течение ещё 45 минут, переворачивая ребра один или два раза, пока соус не убавится примерно на половину и мясо станет очень нежное.
Разогреть духовку до 170 °. Переложить ребра и маринад в чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и печь течение 1 1 / 2 часа, пока мясо не станет мягким, но не разваливается. Открыть крышку и тушить в течение ещё 45 минут, переворачивая ребра один или два раза, пока соус не убавится примерно на половину и мясо станет очень нежное.
На весь экран
шаг 5
В сковороду где жарились рёбра добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне, помешивая пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета, примерно 20 минут. Добавить вино,какао и веточки тимьяна, довести до кипения на сильном огне. Залить ребра горячим маринадом с тушеными овощами и дать остыть. Посудину накрыть крышкой и оставить мариноваться холодильнике на ночь.
В сковороду где жарились рёбра добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне, помешивая пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета, примерно 20 минут. Добавить вино,какао и веточки тимьяна, довести до кипения на сильном огне. Залить ребра горячим маринадом с тушеными овощами и дать остыть. Посудину накрыть крышкой и оставить мариноваться холодильнике на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
29.04.2011 13:10:27

интересный вариант вообще! удивилась очень- какао удивило,наверняка классно выйдет и плюс удивило-мариноваться после терм.обработки. Очень интересно))))))))))5

Lyudmilae
Lyudmilae
23.12.2010 22:21:32

Отличный рецепт и фото очень понравились!

Станислав
Станислав
23.12.2010 19:16:42

При возможности попробуйте этот рецепт с Говяжьими щечками. конечно немного больше возни с очисткой мяса от жира, но результат будет невероятный!

Корица
Корица
23.12.2010 12:20:52

Вот, что мой муж оценит по достоинству! 5+

Станислав
Станислав
23.12.2010 19:17:02
Корица,

Спосибо!

alexandra
alexandra
23.12.2010 08:31:12

Наверное это очень вкусно и нежно!

Станислав
Станислав
23.12.2010 19:20:37
alexandra,

100% )
Если не получится вкусно и нежно, я уберу все рецепты и пойду роботать каскадером!!