Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
41983
2
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
136774
0
Реклама

Тушеные говяжьи ребра

Тушеные говяжьи ребра
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из моих самых любимых рецептов! Готовлю не часто, но когда доходит дело - это блюдо становится самым главным героем любого застолья
Ингредиенты
6 полосок ребер (около 3 кг)
крупная соль
оливковое масло
1 большой испанский лук, pазделанный на 4 части
2 ребер сельдерея , нерезаный на кусочки по 5см длиной
2 моркови, очищенные, нерезаные вдоль и поперек на четвертинки
3 зубка чеснока, мелко насеченные
1 Бутылка 750-мл красного сухого вина, такого как Каберне Совиньон
3 чашки куриного бульона
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
3 чайные ложки какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отделив от костей, переложить мясо в чистую посудину для выпечки. Перелить получившийся соус в отдельную кастрюлю.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 170 °. Переложить ребра и маринад в чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и печь течение 1 1 / 2 часа, пока мясо не станет мягким, но не разваливается. Открыть крышку и тушить в течение ещё 45 минут, переворачивая ребра один или два раза, пока соус не убавится примерно на половину и мясо станет очень нежное.
Разогреть духовку до 170 °. Переложить ребра и маринад в чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и печь течение 1 1 / 2 часа, пока мясо не станет мягким, но не разваливается. Открыть крышку и тушить в течение ещё 45 минут, переворачивая ребра один или два раза, пока соус не убавится примерно на половину и мясо станет очень нежное.


На весь экран

# шаг 3/5

Разогреть бройлер. Запечь мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не станет шипящим )... около 10 минут. Подавать мясо с картофельным пюре полив сверху горячим соусом.


На весь экран

# шаг 4/5

В большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что бы ребра стали коричневого цвета и на них образовалась твердая кожура. Готовить ребра примерно 18 минут. Выложить ребра в широкую посудину для выпечки в один слой.
В большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что бы ребра стали коричневого цвета и на них образовалась твердая кожура. Готовить ребра примерно 18 минут. Выложить ребра в широкую посудину для выпечки в один слой.


На весь экран

# шаг 5/5

В сковороду где жарились рёбра добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне, помешивая пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета, примерно 20 минут. Добавить вино,какао и веточки тимьяна, довести до кипения на сильном огне. Залить ребра горячим маринадом с тушеными овощами и дать остыть. Посудину накрыть крышкой и оставить мариноваться холодильнике на ночь.
В сковороду где жарились рёбра добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне, помешивая пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета, примерно 20 минут. Добавить вино,какао и веточки тимьяна, довести до кипения на сильном огне. Залить ребра горячим маринадом с тушеными овощами и дать остыть. Посудину накрыть крышкой и оставить мариноваться холодильнике на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

интересный вариант вообще! удивилась очень- какао удивило,наверняка классно выйдет и плюс удивило-мариноваться после терм.обработки. Очень интересно))))))))))5

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Отличный рецепт и фото очень понравились!

Станислав
Станислав
13 лет назад

При возможности попробуйте этот рецепт с Говяжьими щечками. конечно немного больше возни с очисткой мяса от жира, но результат будет невероятный!

Корица
Корица
13 лет назад

Вот, что мой муж оценит по достоинству! 5+

Станислав
Станислав
13 лет назад
Корица,

Спосибо!

alexandra
alexandra
13 лет назад

Наверное это очень вкусно и нежно!

Станислав
Станислав
13 лет назад
alexandra,

100% )
Если не получится вкусно и нежно, я уберу все рецепты и пойду роботать каскадером!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.