Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

К Новогоднему столу!

К Новогоднему столу!
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1/2 кг муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л сахара
1/2 л соли
1 1/2 ст л сухого молока
3 ст л подсолн масла
1 1/2 стак теплой воды
Для покрытия :
яицо взбитое
кунжут
сахар
мак
семечки подсолнуха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В форму для выпечки ( у меня диаметр 26см) выложить по кругу 8 шариков ( не очень плотно друг к другу) . 9 шарик разделить на 3 равные части и положить в центре. Смазать яицом и посыпать каждый шарик разной присыпкой ( на один мак и сахар, на другой кунжут и сахар, на третий семечки подсолнуха и сахар...)
В форму для выпечки ( у меня диаметр 26см) выложить по кругу 8 шариков ( не очень плотно друг к другу) . 9 шарик разделить на 3 равные части и положить в центре. Смазать яицом и посыпать каждый шарик разной присыпкой ( на один мак и сахар, на другой кунжут и сахар, на третий семечки подсолнуха и сахар...)
На весь экран
шаг 2
Немного обмакнуть тесто в муке накрыть целофаном и аоставить в теплое место до увеличения вдвое
Немного обмакнуть тесто в муке накрыть целофаном и аоставить в теплое место до увеличения вдвое
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие компоненты на тесто затем добавить жидкие
Смешать сухие компоненты на тесто затем добавить жидкие
На весь экран
шаг 4
Выпекать 30 минут (примерно) я смотрю по цвету если коричеквый то готово. температура 180 гр. Нотовое тесто осторожно переложить на тарелку для подачи на стол.
Выпекать 30 минут (примерно) я смотрю по цвету если коричеквый то готово. температура 180 гр. Нотовое тесто осторожно переложить на тарелку для подачи на стол.
На весь экран
шаг 5
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут( до увеличения в объеме) После этого шарики должны прилегать к друг другу вплотную
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут( до увеличения в объеме) После этого шарики должны прилегать к друг другу вплотную
На весь экран
шаг 6
На немного смоченной в мале поверхности перемешать тесто и сформировать 9 равных шариков
На немного смоченной в мале поверхности перемешать тесто и сформировать 9 равных шариков
На весь экран
шаг 7
Перемешать до образования однородного теста
Перемешать до образования однородного теста
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
24.12.2010 20:32:34

Как красиво и выглядит очень аппетитно!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.12.2010 17:18:10

супер хлебушек!название в яблочко!5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 18:06:54

Как здорово, обсыпка хрустящая, а хлебушек будет сладким? Масло только для смазывания поверхности, 0,5кг муки? Спасибо!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
23.12.2010 22:51:15
Жанна-Амалия,

тесто сладковатое но не слишком..это разновидность халы-еврейской выпечки если вы когда либо пробовали то точно такой же вкус)да 0.5 кг муки))
масло в тесто идет а сверху только яицо и присыпка.рецепт легкий )мы его дома поглащаем на перегонки))

Nata
Nata
23.12.2010 15:52:14

уж на что я к хлебу равнодушна - что есть он, что нет его, но от такого каравая я бы не отказалась, просто умница!5