Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с финиками и грецкими орехами

Брауни с финиками и грецкими орехами
Брауни с финиками и грецкими орехами
18045 ed4 square100
Брауни с финиками и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый опыт приготовления брауни. Конечно, чаще всего используется горький шоколад, но мне уж очень понравился эксперимент Olgalina с молочным. Ну, а грецкий орех и финики – одно из моих любимых сочетаний.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
Коричневый сахар 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Мука 200 гр. +-
Молочный шоколад 200 гр.
какао-порошок 20 гр.
ванильный сахар
Грецкие орехи 150 гр.
Горсть фиников

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
160684 ed4 square150
102181 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Немного остудить, затем вмешать сахар и яйца, муку, ванильный сахар, какао-порошок (лучше просеять), измельченные орехи и финики. Замесить тесто – достаточно густое и вязкое. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (у меня примерно 25х27 см) застелить смазанным маслом пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от слоя теста и особенностей духовки, главная задача – вовремя вытащить и не пересушить. Остудить, нарезать и наслаждаться! Получается немного влажный, с замечательной карамельно-тягучей текстурой (спасибо коричневому сахару и шоколаду), верхний (тончайший) слой – хрустящий и немного растрескавшийся.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
09.05.2011 10:46:21

Вениамин, подскажите, как правильно определить готовность этого брауни? вы писали, чтобы не пересушить. дело в том, что духовка у меня еще совдеповская, даже толком разметки градусов нет.поэтому все делаю по интуиции. как проверить, что брауни уже готов?

Вениамин
Вениамин
09.05.2011 12:01:29
Екатерина,

Добрый день! Вопрос достаточно сложный, у самого вредная газовая плита, с которой постоянно борюсь. Точно скажу, нельзя доводить пирог до т.н. "сухой спички" - она должна оставаться слегка влажной. Я думаю, минут 18-20 можно смело печь, а потом уже регулярно проверять. Мне кажется, для первого раза это самый верный способ проверки: влажная спичка, но уже схватившаяся (чуть шелушащаяся) поверхность, на которой при надавливании остается небольшая вмятина. Ну а если после остывания (где-то через час-полтора) брауни на ваш взгляд покажется недопеченным, думаю, можно смело нарезать порционно и отправить еще на пару минут подсушить....

Екатерина
Екатерина
09.05.2011 15:50:56
Вениамин,

оооо. спасибо большое. так подробно описали)) теперь все ясно - БУДУ ПЕЧЬ!!!!

Наталия
Наталия
23.02.2011 12:13:24

Вениамин, огромное спасибо за великолепный рецепт!!! Только что приготовила его - все счастливы, под кофеек - праздник живота!!! Несомненно -555!!! С праздником Вас!!!

Вениамин
Вениамин
23.02.2011 12:31:40
Наталия,

Спасибо, Наталия, за отзыв! Рад, что понравился!

Сима♥
Сима♥
22.02.2011 09:38:25

ЭХ,вкуснота то какая!5!

кари
кари
13.02.2011 19:09:23

здорово!!! только я сделала на горьком шоколаде - молочный не едим:(

katja-katerina
katja-katerina
12.02.2011 20:18:44

финики очень люблю.обязательно этот десерт приготовлю.

Вениамин
Вениамин
12.02.2011 22:14:43
katja-katerina,

Рад, что понравилась идея!

Показать еще комментарии