+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».

Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, скоро начнутся долгожданные праздники – Новый Год, Рождество. Многие хозяйки заранее побеспокоились о том, чем же удивить гостей за праздничным столом. Я тоже долго «изобретала велосипед» и решила поэкспериментировать на основе корзиночек из песочного теста. И по-моему получилось очень даже неплохо. Корзиночки может каждый делать по своему рецепту, это не принципиально, а вот на начинке я остановлюсь поподробнее. Тем более, что вообще весь этот рецепт «родился» исключительно из-за «фруктов в снегу», надо же было их куда-нибудь применить! Если кому-нибудь данный рецепт пригодится, буду только рада!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 150 гр сливочного масла,1 желток ,70 гр. Сахара,200 гр муки. http://www.edimdoma.ru/recipes/12860 Кстати, спасибо огромное, тесто понравилось, запросто отошло не только от силиконовых, но и от железных формочек и не рассыпалось!
Содержимое корзиночек: молоко, желатин, сахар, сметана жирная, миндальная стружка, кокосовая стружка.
Для украшения: виноград без косточек, лимон, желатин, сахар, вода.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99951 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.
Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.
На весь экран
шаг 2
1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)
1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)
На весь экран
шаг 3
Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.
Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.
На весь экран
шаг 4
Хочу напоследок поздравить всех мальчиков и девочек, которые находятся сейчас в дальнем зарубежье и готовятся отмечать католическое Рождество! Всех с праздником, хорошего праздничного настроения, удачи, клёвых подарков от Санты и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!
Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!
На весь экран
шаг 6
В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!
В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!
На весь экран
шаг 7
Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:05:23

Ната спасибо за рецепт,крем был супер,я его и без корзиночек слопала.

лена
лена
25.12.2010 10:14:01

Красиво очень! Обязательно попробую.

Nata
Nata
25.12.2010 12:47:20
лена,

жду впечатлений

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.12.2010 23:50:06

Рроскошно! Шедевриально!! МОЛОДЕЦ!

Nata
Nata
25.12.2010 00:57:17
Жанна-Амалия,

жанночка, спасибо тебе! что бы я без вас всех делала...

rita
rita
24.12.2010 18:28:21

ой, да у вас тут в комментах еще даже интереснее, чем в самом рецепте! еще какието придумки!с наступающим!

Nata
Nata
24.12.2010 19:03:04
rita,

ой, и вас!

Пользователь удален
Пользователь удален
24.12.2010 17:40:59

Отличные пирожные! Идея с фруктами просто супер! На НГ обязательно такие фруктики примострячу на половину десертов точно!)

Nata
Nata
24.12.2010 17:46:02
Пользователь удален,

знаешь, я сегодня подумала - их можно для прочности на остаток желатина присобачить, чтоб сидели на месте, это если на такую начинку, а если на крем, то вообще без ничего можно выкладывать.думаю очень красиво малина и грозди красной смородины получиться могут)

Nata
Nata
24.12.2010 17:50:19
Пользователь удален,

могу еще подкинуть идейку - разводишь сахарный сироп, в него окунаешь лавровый лист и сразу обсыпаешь сахаром - красивые листочки выходят, можно поизголяться и фигурно их порезать, чтоб как на рождественской картинке были

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.12.2010 17:55:05
Nata,

видать,уже сидишь пьешь шампусик,закусываешь корзиночкой,наслаждаешься виноградинкой и размышляешь.

Пользователь удален
Пользователь удален
24.12.2010 18:00:10
Nata,

мне нравится! У нас еще продают мандаринки с листочками! Если с такими листочками устроить вообще все попадают! Ну идеи, идеи! Прям как из рога изобилия! Спасибо!!!!!!!!!!!)))

Nata
Nata
24.12.2010 19:02:50
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да какое там, дадут тут расслабиться! мужики.... одному одно, другому другое, короче видимо пожже..

Показать еще комментарии