Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые ржаные горбушки

Любимые ржаные горбушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Будучи в 2007 году в Санкт Петербурге покупали такие горбушки в магазине, очень они нам понравились. И с тех пор я все мечтала их приготовить. Ну вот результат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г ржаной муки (можно ржаной цельнозерновой)
450 мл воды
13г свежих дрожжей
1-2ч.л соли
1-2ч.л. патоки (меда)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатать толщиной 1-1,5 см на столе сильно подпыленном мукой , нарезать прямоугольниками, сложить на смазанный противень, потыкать вилкой, дать расстоятся 30-40 минут, выпекать при 220 градусах, в начале выпечки дать в духовку пар.
На весь экран
шаг 2
Из предусмотренных продуктов замесить тесто. Дать выбродить 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
24.09.2011 22:10:27

Сегодня пекла Ваши горбушки - очень понравились! Как у Вас получаются такие ровненькие? тесто ОЧЕНЬ липкое, может ту муку (столе сильно подпыленном мукой)подмешивать в тесто? Мука - пшеничная на подпыление? Простите за вопросы, очень хочу освоить рецепт! СПАСИБО!

Сибирячка
Сибирячка
27.09.2011 13:42:30
Наташа,

Нет на подпыл я брала ржаную муку и ржаные отруби.

Наташа
Наташа
28.09.2011 11:56:39
Сибирячка,

Спасибо!

d_viktoriya75
d_viktoriya75
27.02.2011 23:18:19

К большому сожалению, первый опыт не удался. Вышли тягучие полулепешки-полусухари. Хотя тесто подошло очень хорошо, после выпечки стало клёклым. На днях попробую еще раз.

d_viktoriya75
d_viktoriya75
27.02.2011 13:39:24

А сколько по времени нужно печь?

Сибирячка
Сибирячка
27.02.2011 14:58:54
d_viktoriya75,

Я по времени не скажу. Все зависит от духовки. У меня обычная электрическая. Если у Вас с конвекцией то температуру выпечки лучше снизить до 180. А по времени - все опытным путем.