Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые ржаные горбушки

Любимые ржаные горбушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Будучи в 2007 году в Санкт Петербурге покупали такие горбушки в магазине, очень они нам понравились. И с тех пор я все мечтала их приготовить. Ну вот результат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г ржаной муки (можно ржаной цельнозерновой)
450 мл воды
13г свежих дрожжей
1-2ч.л соли
1-2ч.л. патоки (меда)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Раскатать толщиной 1-1,5 см на столе сильно подпыленном мукой , нарезать прямоугольниками, сложить на смазанный противень, потыкать вилкой, дать расстоятся 30-40 минут, выпекать при 220 градусах, в начале выпечки дать в духовку пар.
На весь экран
шаг 2
Из предусмотренных продуктов замесить тесто. Дать выбродить 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
24.09.2011 22:10:27

Сегодня пекла Ваши горбушки - очень понравились! Как у Вас получаются такие ровненькие? тесто ОЧЕНЬ липкое, может ту муку (столе сильно подпыленном мукой)подмешивать в тесто? Мука - пшеничная на подпыление? Простите за вопросы, очень хочу освоить рецепт! СПАСИБО!

Сибирячка
Сибирячка
27.09.2011 13:42:30
Наташа,

Нет на подпыл я брала ржаную муку и ржаные отруби.

Наташа
Наташа
28.09.2011 11:56:39
Сибирячка,

Спасибо!

d_viktoriya75
d_viktoriya75
27.02.2011 23:18:19

К большому сожалению, первый опыт не удался. Вышли тягучие полулепешки-полусухари. Хотя тесто подошло очень хорошо, после выпечки стало клёклым. На днях попробую еще раз.

d_viktoriya75
d_viktoriya75
27.02.2011 13:39:24

А сколько по времени нужно печь?

Сибирячка
Сибирячка
27.02.2011 14:58:54
d_viktoriya75,

Я по времени не скажу. Все зависит от духовки. У меня обычная электрическая. Если у Вас с конвекцией то температуру выпечки лучше снизить до 180. А по времени - все опытным путем.