+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые ржаные горбушки

Любимые ржаные горбушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Будучи в 2007 году в Санкт Петербурге покупали такие горбушки в магазине, очень они нам понравились. И с тех пор я все мечтала их приготовить. Ну вот результат.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500г ржаной муки (можно ржаной цельнозерновой)
450 мл воды
13г свежих дрожжей
1-2ч.л соли
1-2ч.л. патоки (меда)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Из предусмотренных продуктов замесить тесто. Дать выбродить 1 час.
На весь экран
шаг 2/2
Раскатать толщиной 1-1,5 см на столе сильно подпыленном мукой , нарезать прямоугольниками, сложить на смазанный противень, потыкать вилкой, дать расстоятся 30-40 минут, выпекать при 220 градусах, в начале выпечки дать в духовку пар.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

Сегодня пекла Ваши горбушки - очень понравились! Как у Вас получаются такие ровненькие? тесто ОЧЕНЬ липкое, может ту муку (столе сильно подпыленном мукой)подмешивать в тесто? Мука - пшеничная на подпыление? Простите за вопросы, очень хочу освоить рецепт! СПАСИБО!

Сибирячка
Сибирячка
8 лет назад
Наташа,

Нет на подпыл я брала ржаную муку и ржаные отруби.

Наташа
Наташа
8 лет назад
Сибирячка,

Спасибо!

d_viktoriya75
d_viktoriya75
8 лет назад

К большому сожалению, первый опыт не удался. Вышли тягучие полулепешки-полусухари. Хотя тесто подошло очень хорошо, после выпечки стало клёклым. На днях попробую еще раз.

d_viktoriya75
d_viktoriya75
8 лет назад

А сколько по времени нужно печь?

Сибирячка
Сибирячка
8 лет назад
d_viktoriya75,

Я по времени не скажу. Все зависит от духовки. У меня обычная электрическая. Если у Вас с конвекцией то температуру выпечки лучше снизить до 180. А по времени - все опытным путем.

перейти к шагам