Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные блины

Овсяные блины
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
На Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусом овса я бы рекомендовала, если овсяные блины печете впервые, от трети до половины овсяной муки заменить на обычную пшеничную. Есть эти блины лучше чуть теплыми, только со сковороды подавать я их не советовала бы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г овсяной муки (100 - 200 г можно заменить обычной пшеничной,
2 ст. ложки овсяных хлопьев,
500-600 мл молока,
3 яйца,
2 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
сливочное масло: 30 г в тесто и 50 г для смазывания блинов.
3 г сухих дрожжей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т.к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.
В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т.к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.
На весь экран
шаг 2
Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
В 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.10.2011 15:53:12

Спасибо за рецепт! обязательно попробую! как раз искала рецепт без пшеничной муки)

Svetlana
Svetlana
04.10.2011 19:45:44
Мария,

Спасибо за отзыв, надеюсь пригодится.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.01.2011 21:07:55

Скоро масленица,ох и напечемся ж мы блинов,овсяные еще ни разу не пекла.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.5+

Svetlana
Svetlana
08.01.2011 21:49:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Рада, что понравилось, для масленицы лучше подойдут блины из смеси овсяной и пшеничной муки, так как их легче начинять. Чисто овсяные блины, к сожалению, ломаются на сгибах и больше подходят к мясным блюдам вместо хлеба.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.01.2011 23:36:34
Svetlana,

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

Сима♥
Сима♥
08.01.2011 17:24:32

Классные блинчики!Оригинальный рецепт))Светлана,где вы берёте такие интересные старинные рецепты?))

Svetlana
Svetlana
08.01.2011 17:29:05
Сима♥,

Спасибо! А рецепт получился сборным из трех интернетовских и двух из кулинарий.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.01.2011 21:53:48

Очень красивые блины!

Svetlana
Svetlana
07.01.2011 22:13:14
Жанна-Амалия,

Спасибо!