Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
41836
2
Реклама

Овсяные блины

Овсяные блины
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусом овса я бы рекомендовала, если овсяные блины печете впервые, от трети до половины овсяной муки заменить на обычную пшеничную. Есть эти блины лучше чуть теплыми, только со сковороды подавать я их не советовала бы.
Ингредиенты
400 г овсяной муки (100 - 200 г можно заменить обычной пшеничной,
2 ст. ложки овсяных хлопьев,
500-600 мл молока,
3 яйца,
2 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
сливочное масло: 30 г в тесто и 50 г для смазывания блинов.
3 г сухих дрожжей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита!!!


На весь экран
В 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.


На весь экран
Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.


На весь экран
В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т.к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.
В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т.к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

Спасибо за рецепт! обязательно попробую! как раз искала рецепт без пшеничной муки)

Svetlana
Svetlana
12 лет назад
Мария,

Спасибо за отзыв, надеюсь пригодится.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Скоро масленица,ох и напечемся ж мы блинов,овсяные еще ни разу не пекла.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.5+

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Рада, что понравилось, для масленицы лучше подойдут блины из смеси овсяной и пшеничной муки, так как их легче начинять. Чисто овсяные блины, к сожалению, ломаются на сгибах и больше подходят к мясным блюдам вместо хлеба.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Svetlana,

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Классные блинчики!Оригинальный рецепт))Светлана,где вы берёте такие интересные старинные рецепты?))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! А рецепт получился сборным из трех интернетовских и двух из кулинарий.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень красивые блины!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.