Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Швейцарский Морковный торт

Швейцарский Морковный торт
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря использованию моркови торт получается влажным и сочным,а приправы сделают его еще и ароматным.
Ингредиенты
300г моркови
1ч.л. лимонной цедры
3ст.л. лимонного сока
5 яиц
100г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. разрыхлителя
300г молотого миндаля
300г пшеничной муки
300г картофельной муки
1ч.л. приправы для пряников
щепотка соли
масло и бумага для выпекания
Глазурь:
150г сахарной пудры
половина белка
1-2ч.л вишневого ливера
16 марципановых морковок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку до 180ºС.Очистить морковь,натереть на мелкой терке,смешать с лимонным соком и цедрой.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст.л. холодной воды.Добавить сахар,ванильный сахар и приправу для пряников.Перемешать и еще раз взбить.


На весь экран
Смешать пену с желтками,затем положить морковь.Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов.Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров,можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.


На весь экран
Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки.Налить в форму тесто и разровнять поверхность.Запекать примерно 50 минут.Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут,а затем положите на решетку.


На весь экран
Для приготовления глазури:смешать сахарную пудру и половину белка,постепенно вводить 2ст.л. холодной воды и вишневого ликера,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.


На весь экран
Когда торт остынет,смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день,когда корж "созреет".


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ирушка
ирушка
13 лет назад

Уже пекла его(именно оттуда,куда Юлия "послала"-очень вкусно!)...А вы "сами" пробовали?

KiberNyatko
KiberNyatko
13 лет назад
ирушка,

Ну не зря этот год - Год Кролика!Вот и рискнула сделать.Думала будет не очень,а получилось даже очень вкусно.Еще раз и на Рождество попросили сделать)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

http://okulinar.ru/vypechka/torty/508-morkovnyj-tort-recept-s-foto.html

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Вкусный и красивый торт!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Мне тоже нравится морковное тесто! Очень красивый торт получился!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какой интересный рецепт торта. Я давно хотела попробовать торт из моркови. Вы меня вдохновили. А что входит в состав приправы для пряников?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.