Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский Морковный торт

Швейцарский Морковный торт
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря использованию моркови торт получается влажным и сочным,а приправы сделают его еще и ароматным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г моркови
1ч.л. лимонной цедры
3ст.л. лимонного сока
5 яиц
100г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. разрыхлителя
300г молотого миндаля
300г пшеничной муки
300г картофельной муки
1ч.л. приправы для пряников
щепотка соли
масло и бумага для выпекания

Глазурь:
150г сахарной пудры
половина белка
1-2ч.л вишневого ливера
16 марципановых морковок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Когда торт остынет,смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день,когда корж "созреет".
На весь экран
шаг 2
Для приготовления глазури:смешать сахарную пудру и половину белка,постепенно вводить 2ст.л. холодной воды и вишневого ликера,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки.Налить в форму тесто и разровнять поверхность.Запекать примерно 50 минут.Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут,а затем положите на решетку.
На весь экран
шаг 4
Смешать пену с желтками,затем положить морковь.Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов.Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров,можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180ºС.Очистить морковь,натереть на мелкой терке,смешать с лимонным соком и цедрой.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст.л. холодной воды.Добавить сахар,ванильный сахар и приправу для пряников.Перемешать и еще раз взбить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
13.01.2011 09:20:33

Уже пекла его(именно оттуда,куда Юлия "послала"-очень вкусно!)...А вы "сами" пробовали?

KiberNyatko
KiberNyatko
13.01.2011 18:16:09
ирушка,

Ну не зря этот год - Год Кролика!Вот и рискнула сделать.Думала будет не очень,а получилось даже очень вкусно.Еще раз и на Рождество попросили сделать)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2011 23:23:27

http://okulinar.ru/vypechka/torty/508-morkovnyj-tort-recept-s-foto.html

Эллиса
Эллиса
12.01.2011 22:52:47

Вкусный и красивый торт!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.01.2011 22:22:48

Мне тоже нравится морковное тесто! Очень красивый торт получился!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.01.2011 21:36:26

Какой интересный рецепт торта. Я давно хотела попробовать торт из моркови. Вы меня вдохновили. А что входит в состав приправы для пряников?