
Швейцарский Морковный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Благодаря использованию моркови торт получается влажным и сочным,а приправы сделают его еще и ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь300.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ст. л.
- миндаль300.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- мука300.0г
- приправа1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра150.0г
- ливер2.0г
- яйцо5.0шт.
- глазурь1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки354г393.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы2842г947.33% от дневной нормы
- Калории13089кКал545.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 180ºС.Очистить морковь,натереть на мелкой терке,смешать с лимонным соком и цедрой.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст.л. холодной воды.Добавить сахар,ванильный сахар и приправу для пряников.Перемешать и еще раз взбить.
- Шаг 2Смешать пену с желтками,затем положить морковь.Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов.Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров,можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.
- Шаг 3Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки.Налить в форму тесто и разровнять поверхность.Запекать примерно 50 минут.Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут,а затем положите на решетку.
- Шаг 4Для приготовления глазури:смешать сахарную пудру и половину белка,постепенно вводить 2ст.л. холодной воды и вишневого ликера,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
- Шаг 5Когда торт остынет,смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день,когда корж "созреет".
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
5Уже пекла его(именно оттуда,куда Юлия "послала"-очень вкусно!)...А вы "сами" пробовали?
http://okulinar.ru/vypechka/torty/508-morkovnyj-tort-recept-s-foto.html
Вкусный и красивый торт!!
Мне тоже нравится морковное тесто! Очень красивый торт получился!
Какой интересный рецепт торта. Я давно хотела попробовать торт из моркови. Вы меня вдохновили. А что входит в состав приправы для пряников?