+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский Морковный торт

Швейцарский Морковный торт
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря использованию моркови торт получается влажным и сочным,а приправы сделают его еще и ароматным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г моркови
1ч.л. лимонной цедры
3ст.л. лимонного сока
5 яиц
100г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. разрыхлителя
300г молотого миндаля
300г пшеничной муки
300г картофельной муки
1ч.л. приправы для пряников
щепотка соли
масло и бумага для выпекания

Глазурь:
150г сахарной пудры
половина белка
1-2ч.л вишневого ливера
16 марципановых морковок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Когда торт остынет,смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день,когда корж "созреет".
На весь экран
шаг 2
Для приготовления глазури:смешать сахарную пудру и половину белка,постепенно вводить 2ст.л. холодной воды и вишневого ликера,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки.Налить в форму тесто и разровнять поверхность.Запекать примерно 50 минут.Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут,а затем положите на решетку.
На весь экран
шаг 4
Смешать пену с желтками,затем положить морковь.Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов.Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров,можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180ºС.Очистить морковь,натереть на мелкой терке,смешать с лимонным соком и цедрой.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст.л. холодной воды.Добавить сахар,ванильный сахар и приправу для пряников.Перемешать и еще раз взбить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
ирушка
ирушка
13.01.2011 09:20:33

Уже пекла его(именно оттуда,куда Юлия "послала"-очень вкусно!)...А вы "сами" пробовали?

KiberNyatko
KiberNyatko
13.01.2011 18:16:09
ирушка,

Ну не зря этот год - Год Кролика!Вот и рискнула сделать.Думала будет не очень,а получилось даже очень вкусно.Еще раз и на Рождество попросили сделать)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2011 23:23:27

http://okulinar.ru/vypechka/torty/508-morkovnyj-tort-recept-s-foto.html

Эллиса
Эллиса
12.01.2011 22:52:47

Вкусный и красивый торт!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.01.2011 22:22:48

Мне тоже нравится морковное тесто! Очень красивый торт получился!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.01.2011 21:36:26

Какой интересный рецепт торта. Я давно хотела попробовать торт из моркови. Вы меня вдохновили. А что входит в состав приправы для пряников?