Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк по-нашему

Чизкейк по-нашему
Чизкейк по-нашему
1718 ed4 square100
Чизкейк по-нашему
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чизкейк - очень вкусный, но всех кулинаров пугает то, что основной ингридиент должен быть сыр Филадельфия (а он довольно дорогой!), не пугайтесь! Используйте жирный творог, и получится всё-равно очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ванильный сахар
100 г масла(можно маргарин)
600 г жирного творога
3 яйца
сок одного лимона (можно добавить и цедру)
100-150 г сахара
200 г бисквитного печенья
300 г жирной сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендоре измельчить печенье, добавить растопленное масло, хорошенько перемешать.Масса должна получиться мокренькой. На форму уложить пергаментную бумагу, а сверху полученую массу, распредилить её так, чтоб были края высотой 2-3 см. И отправить в холодильник на пол часа (некоторые отправляют в духовку на 10 минут, но тогда корж будет очень сухим). А тем временем взбить сметану с сахаром (не бойтесь брать сахар, он растает, но если боитесь, тогда берите пудру), добавить ванильный сахар, яйца, сок лимона. Творог нужно сильно измельчить, я пользуюсь блендером, но будьте осторожными, чтоб не перенасытить творог воздухом. Всё аккуратно смешайте и влейте в охлаждённую корзинку из печенья и масла. Саму форму для выпекания (если она у вас с разъёмным дном) обмотайте дно несколько раз фольгой и поставте в глубокий противеть с водой. При выпикании такая хитрость поможет равномерно пропечь чизкейк. Поставить в разогретую духовку на 160 градусов на 80 минут. Очень важно чизкейк не передержать, если появятся трещины, то пиши пропало. Хоть после 80 минут выпекания чизкейк будет казаться сырым, не верьте! Он уже готов!!! Поэтому оставьте на час остывать чизкейк в открытой духовке. Потом можете украсить фруктами или желе и поставить в духовку!. Чизкейк будет считаться готовым, когда несколько часов проведёт в холодильнике, а лучше оставить на ночь. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марусечек
Марусечек
01.11.2010 23:08:39

Браво!!! Очень вкусно!