Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки "Yummy!"

Креветки "Yummy!"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо даже для меня - не любительницы креветок! Может, если буду есть его чаще, наконец полюблю эти креветки?! Готовить его очень просто и быстро. Буквально 10 минут и у Вас нежные креветки, запеченный чеснок и ароматный соус! Попробуйте! Оно того стоит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6-8 неочищенных креветок
горсть тимьяна (или другой травки)
щепотка кайенского перца (желательно сладкий)
маленькая щепотка корицы
1/2 красного чили, кольцами
1/2 лимона
4-6 зубчиков чеснока в кожуре
морская соль
свежемолотый перец
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки уложить в форму, посыпасть тимьяном, кайенским и черным перцем, солью, корицей и чили. Залить лимонным соком. Выжитый лимон тоже положить в форму с кревтками. Зубчики чеснока, не чистить, но раздавить плоской стороной ножа и добавить к креветкам. Положить на креветки немного сливочного масла. Запекать в горячем гриле 8 минут. Достать из лимона выжить сок - вкус лимона после гриля чуть отличается от свежего и придаст дополнительный оттенок. Подавать сразу же!
Креветки уложить в форму, посыпасть тимьяном, кайенским и черным перцем, солью, корицей и чили. Залить лимонным соком. Выжитый лимон тоже положить в форму с кревтками. Зубчики чеснока, не чистить, но раздавить плоской стороной ножа и добавить к креветкам. Положить на креветки немного сливочного масла. Запекать в горячем гриле 8 минут. Достать из лимона выжить сок - вкус лимона после гриля чуть отличается от свежего и придаст дополнительный оттенок. Подавать сразу же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
01.02.2011 10:16:36

люблю креветки! Вы вареные креветки в панцирях использовали или же сырые?

Nata Ru
Nata Ru
02.02.2011 10:05:28
Евгения,

Я брала сырые и в панцире, но судя по комментам (см. внизу), с сырыми иногда напряженка. :(( Тогда можно брать не сырые и откорректировать время в гриле.

Евгения
Евгения
02.02.2011 15:16:39
Nata Ru,

у нас сырые есть, замороженные соответственно, стоят правда как омар, но порадовать себя я думаю разок другой можно )))

Вениамин
Вениамин
24.01.2011 09:20:10

Отличные креветки!

Nata Ru
Nata Ru
25.01.2011 09:10:06
Вениамин,

Спасибо! Без ложной скромности скажу - действительно очень даже неплохие получились :)))

Nata
Nata
23.01.2011 23:26:33

натуся, чуть не проспала твой шедевр! 5+ и беру на заметочку, даже может сделаю на днях - тогда отчитаюсь!

Nata Ru
Nata Ru
24.01.2011 07:31:29
Nata,

Ой, здорово! Спасибо! Надеюсь не подкачают родимые :)))

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 15:48:19

Отличный рецепт!Я правильно поняла, что нужны сырые креветки? У нас в магазинах изобилие варено-мороженых (уже красных), а вот серо-зеленые сыре не так легко купить...

Nata Ru
Nata Ru
23.01.2011 16:44:46
Розмарин,

Спасибо большое, Розмарин! :)) Я брала сырые, но уверена, что и полуготовые и готовые подойдут. Время под грилем уменьшить и все.

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 16:52:37
Nata Ru,

Ну еще бы Вы у себя в Австралии варено-мороженые брали!!! В том-то и дело, что у нас продают не полуготовые, а уже совсем готовые - их только разморозить. Лишняя термическая обработка их только портит.... Но я все же попробую приготовить - или под гриль только чтобы разогрелись,или все же умудрюсь купить сырые. Их тоже продают конечно, но гораздо меньше и стоят они существенно дороже варено-мороженых.

Nata Ru
Nata Ru
23.01.2011 18:42:53
Розмарин,

Ой, как интересно, что получится! Если сделаете, дайте знать, ладно! Надеюсь сработает! :)))

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 19:01:33
Nata Ru,

Обязательно!

Nata
Nata
23.01.2011 23:29:34
Розмарин,

а серые замороженные креветки у вас что, тоже не продаются? у нас пожалуйста - около 600 р, ну или чуть дороже, за 1 кг и они ваши! правда надо искать в больших маркетах или опять же на рынке. у нас я знаю где прям совсем свежих огромных продают!только вот не помню уже, почем...

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 23:37:43
Nata,

Продаются, конечно! Но только одного вида и цена примерна такая, или даже выше :(. А у меня не то, чтобы какая-то очень уж строгая экономия, но просто как представлю сколько там останется после чистки... В общем что-нибудь придумаю, потому что попробовать хочется.

Nata
Nata
23.01.2011 23:45:18
Розмарин,

вот про экономию! я заметила, что покупая серые не вареные креветки, а они как правило еще и без голов,т.е. отходов только панцирь, получаешь гораздо больше мяса, чем от вареных с головами! там на них столько наледи, что когда размерзнется все и головы оторвутся, то остаются жалкие крошечные хвостики, а стоят эти хвостики тоже рублей 400 за кг, а почистишь - а там и есть то нечего! так что попробуй купи серые, их там реально много, не пожалеешь!

Розмарин
Розмарин
24.01.2011 00:22:00
Nata,

Не обращала внимания - но думаю,ты права! Спасибо!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
23.01.2011 14:20:18

Очень интересно....И сто процентов вкусно... Но по моему можно и в обычной духовке...

Nata Ru
Nata Ru
23.01.2011 16:42:52
АНЭТ.....,

Спасибо! Честно говоря, в духовке не пробовала. Но очень интересно, как получится.

Показать еще комментарии