Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша Somen с тунцом

Лапша Somen с тунцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я отношу к основным, и готовлю его в обеденное время, после тренировки, так как содержит очень много белка и готовится в течении 10-15 минут. Это блюдо холодное, и его можно подавать маленькими порциями в виде салата, перед основным блюдом, если на гарнир у вас планируются овощи. Очень легко готовить, а главное-вкусно и очень полезно:-) Много других рецептов вы найдёте в моём личном блоге www.wikifit.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию для обеда нам потребуются:

* Лапша сомен (Somen)- 50 гр.
* Тунец консервированный в банке(натур)-90-100 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Огурец (маленький)-70 гр.
* Натуральный йогурт(я всегда использую козий)-25 гр.
* Оливковое масло чайная ложка-3-4 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Семена кунжута 1 ч.ложка без горки-2 гр.
* Зелень кинзы(кориандр), соль, перец по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* калорийность-384 ккал.
* белки-36 гр.
* углеводы-42.8 гр.
* жиры-7.8 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с соусом, добавляем листья кинзы, выкладываем на тарелку и украшаем жареным кунжутом.
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с соусом, добавляем листья кинзы, выкладываем на тарелку и украшаем жареным кунжутом.
На весь экран
шаг 2
3. Измельчаем в тарелке вилкой или ложкой филе консервированного тунца, как на фото.
3. Измельчаем в тарелке вилкой или ложкой филе консервированного тунца, как на фото.
На весь экран
шаг 3
4. Соус-смешиваем йогурт, оливковое масло и соевый соус, солим и поперчим.
4. Соус-смешиваем йогурт, оливковое масло и соевый соус, солим и поперчим.
На весь экран
шаг 4
2. Режем огурец очень тоненькими кольцами, а шалот на тонкие полукольца.
2. Режем огурец очень тоненькими кольцами, а шалот на тонкие полукольца.
На весь экран
шаг 5
1. Варим лапшу аль-данте, и тщательно промываем холодной водой. Обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.
1. Варим лапшу аль-данте, и тщательно промываем холодной водой. Обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ларске
Ларске
30.01.2011 15:03:16

Отличный рецепт, но откуда столько углеводов?

Lana Shi
Lana Shi
30.01.2011 16:36:28
Ларске,

Углеводы из лапши-в ней содержится 15.9 гр. белка и 69.8 гр. углеводов на 100 гр. Остальное набралось из лука, огурца, соевого соуса.

oliftira
oliftira
29.01.2011 23:06:55

Chudesnyj recept! spasibo

кари
кари
29.01.2011 19:02:38

а что это за лапша? она откуда?

Lana Shi
Lana Shi
29.01.2011 19:26:18
кари,

Это японская лапша, она обычно в отделе с азиатскими и восточными продуктами, или рядом с рисом для суши.
На самом деле, можно использовать и спагетти, типа капелини, которые очень тонкие. Но тут весь интересный момент в сомен, что это тоже пшеничная лапша, но из муки очень мелкого помола, а лапша от этого невероятно нежная. Поэтому я другую не использую. Да и в ней очень много протеина....

кари
кари
06.02.2011 01:09:36
Lana Shi,

да... я тоже люблю восточные виды лапши... потому и спрашивала, какой вид:) а стеклянная, рисовая подойдет?

Lana Shi
Lana Shi
06.02.2011 18:53:13
кари,

Кари, на мой вкус стеклянная(прозрачная)-потеряется, а рисовая будет тоже хорошо, только если она тонкая. Или просто самые тонкие спагетти.