Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
7617
0
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
21330
0
Реклама

Лапша Somen с тунцом

Лапша Somen с тунцом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я отношу к основным, и готовлю его в обеденное время, после тренировки, так как содержит очень много белка и готовится в течении 10-15 минут. Это блюдо холодное, и его можно подавать маленькими порциями в виде салата, перед основным блюдом, если на гарнир у вас планируются овощи. Очень легко готовить, а главное-вкусно и очень полезно:-) Много других рецептов вы найдёте в моём личном блоге www.wikifit.ru
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 1 порцию для обеда нам потребуются:
* Лапша сомен (Somen)- 50 гр.
* Тунец консервированный в банке(натур)-90-100 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Огурец (маленький)-70 гр.
* Натуральный йогурт(я всегда использую козий)-25 гр.
* Оливковое масло чайная ложка-3-4 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Семена кунжута 1 ч.ложка без горки-2 гр.
* Зелень кинзы(кориандр), соль, перец по вкусу.
В 1 порции содержатся:
* калорийность-384 ккал.
* белки-36 гр.
* углеводы-42.8 гр.
* жиры-7.8 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Варим лапшу аль-данте, и тщательно промываем холодной водой. Обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.
1. Варим лапшу аль-данте, и тщательно промываем холодной водой. Обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.


На весь экран
2. Режем огурец очень тоненькими кольцами, а шалот на тонкие полукольца.
2. Режем огурец очень тоненькими кольцами, а шалот на тонкие полукольца.


На весь экран
4. Соус-смешиваем йогурт, оливковое масло и соевый соус, солим и поперчим.
4. Соус-смешиваем йогурт, оливковое масло и соевый соус, солим и поперчим.


На весь экран
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с соусом, добавляем листья кинзы, выкладываем на тарелку и украшаем жареным кунжутом.
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с соусом, добавляем листья кинзы, выкладываем на тарелку и украшаем жареным кунжутом.


На весь экран
3. Измельчаем в тарелке вилкой или ложкой филе консервированного тунца, как на фото.
3. Измельчаем в тарелке вилкой или ложкой филе консервированного тунца, как на фото.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ларске
Ларске
11 лет назад

Отличный рецепт, но откуда столько углеводов?

Lana Shi
Lana Shi
11 лет назад
Ларске,

Углеводы из лапши-в ней содержится 15.9 гр. белка и 69.8 гр. углеводов на 100 гр. Остальное набралось из лука, огурца, соевого соуса.

oliftira
oliftira
11 лет назад

Chudesnyj recept! spasibo

кари
кари
11 лет назад

а что это за лапша? она откуда?

Lana Shi
Lana Shi
11 лет назад
кари,

Это японская лапша, она обычно в отделе с азиатскими и восточными продуктами, или рядом с рисом для суши.
На самом деле, можно использовать и спагетти, типа капелини, которые очень тонкие. Но тут весь интересный момент в сомен, что это тоже пшеничная лапша, но из муки очень мелкого помола, а лапша от этого невероятно нежная. Поэтому я другую не использую. Да и в ней очень много протеина....

кари
кари
11 лет назад
Lana Shi,

да... я тоже люблю восточные виды лапши... потому и спрашивала, какой вид:) а стеклянная, рисовая подойдет?

Lana Shi
Lana Shi
11 лет назад
кари,

Кари, на мой вкус стеклянная(прозрачная)-потеряется, а рисовая будет тоже хорошо, только если она тонкая. Или просто самые тонкие спагетти.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.