Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная "книжка" с черносливом

Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
17574 ed4 square100
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина — 800 г
Горчица — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чернослив — 25 шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108757 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
На весь экран
шаг 2
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
На весь экран
шаг 6
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
На весь экран
шаг 7
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
На весь экран
шаг 8
и хорошо размешиваем.
и хорошо размешиваем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
06.01.2012 18:27:49

Я, как и Вера, готовила это мясо по рецепту good-cook.ru.

А, когда прочла у Эллисы, что рецепт из книги очень удивилась, так как в кулинарных книгах (а тем более "советах") обычно не используется повествование от первого лица (мы моем, мы запекаем).
У меня много старых кулинарных книг и все они написаны в сослагательном или повелительном наклонении: надо помыть, запечь, помойте, запеките.
Эллиса, может раскроете нам фамилию автора/авторов вашей книги?

Вита
Вита
20.04.2011 02:24:38

Здраствуйте! Готовила вашу "книжку", очень вкусно, сочно, а запах просто обалдеть! Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
20.04.2011 10:47:47
Вита,

Вита, мне очень приятно, что Вам понравилось!!! Спасибо за доверие!!!

Вера Заец
Вера Заец
03.02.2011 22:44:24

Эллиса, я не собираюсь ломать копья о первоисточнике ))), всё равно это практически нереально, просто написала, где это видела под знаком авторского рецепта.
А если сможете подсказать, что за кулинарная книга с такими замечательными рецептами, то буду очень благодарна ))))), может у кого-то из знакомых и найдётся (на что очень надеюсь)

Эллиса
Эллиса
04.02.2011 17:21:13
Вера Заец,

Книга называется "Полезные советы для домашних хозяек", в ней не только кулинария, но и многое другое.

Вера Заец
Вера Заец
03.02.2011 21:49:18

Мясо получается бесподобным, но я готовила его с другого сайта, где он был опубликован 10 ноября 2001 г. и был помечен как авторский. Вот ссылка: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

Эллиса
Эллиса
03.02.2011 22:32:59
Вера Заец,

Я этот рецепт взяла из кулинарной книги, год издания ее 1978г. И готовлю я так свинину уже более 15 лет.

Екатерина
Екатерина
02.02.2011 22:51:12

Подскажите пожалуйста, какое мясо лучше купить для приготовления, я имею ввиду - лопатка, корейка, шейка, не очень в этом разбираюсь)))

Эллиса
Эллиса
03.02.2011 22:35:05
Екатерина,

Можно брать любое мясо, это не имеет большого значения.

Показать еще комментарии