+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная "книжка" с черносливом

Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
17574 ed4 square100
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Мясная "книжка" с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина — 800 г
Горчица — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чернослив — 25 шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108757 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
На весь экран
шаг 2
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
На весь экран
шаг 6
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
На весь экран
шаг 7
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
На весь экран
шаг 8
и хорошо размешиваем.
и хорошо размешиваем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Леди
Леди
06.01.2012 18:27:49

Я, как и Вера, готовила это мясо по рецепту good-cook.ru.

А, когда прочла у Эллисы, что рецепт из книги очень удивилась, так как в кулинарных книгах (а тем более "советах") обычно не используется повествование от первого лица (мы моем, мы запекаем).
У меня много старых кулинарных книг и все они написаны в сослагательном или повелительном наклонении: надо помыть, запечь, помойте, запеките.
Эллиса, может раскроете нам фамилию автора/авторов вашей книги?

Вита
Вита
20.04.2011 02:24:38

Здраствуйте! Готовила вашу "книжку", очень вкусно, сочно, а запах просто обалдеть! Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
20.04.2011 10:47:47
Вита,

Вита, мне очень приятно, что Вам понравилось!!! Спасибо за доверие!!!

Вера Заец
Вера Заец
03.02.2011 22:44:24

Эллиса, я не собираюсь ломать копья о первоисточнике ))), всё равно это практически нереально, просто написала, где это видела под знаком авторского рецепта.
А если сможете подсказать, что за кулинарная книга с такими замечательными рецептами, то буду очень благодарна ))))), может у кого-то из знакомых и найдётся (на что очень надеюсь)

Эллиса
Эллиса
04.02.2011 17:21:13
Вера Заец,

Книга называется "Полезные советы для домашних хозяек", в ней не только кулинария, но и многое другое.

Вера Заец
Вера Заец
03.02.2011 21:49:18

Мясо получается бесподобным, но я готовила его с другого сайта, где он был опубликован 10 ноября 2001 г. и был помечен как авторский. Вот ссылка: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

Эллиса
Эллиса
03.02.2011 22:32:59
Вера Заец,

Я этот рецепт взяла из кулинарной книги, год издания ее 1978г. И готовлю я так свинину уже более 15 лет.

Екатерина
Екатерина
02.02.2011 22:51:12

Подскажите пожалуйста, какое мясо лучше купить для приготовления, я имею ввиду - лопатка, корейка, шейка, не очень в этом разбираюсь)))

Эллиса
Эллиса
03.02.2011 22:35:05
Екатерина,

Можно брать любое мясо, это не имеет большого значения.

Показать еще комментарии