Мясная "книжка" с черносливом

Мясная "книжка" с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории4049кКал
    168.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита

Шаги рецепта

  • Шаг 1 и хорошо размешиваем.
    и хорошо размешиваем.
  • Шаг 2 Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
  • Шаг 3 Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 5 Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
    Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
  • Шаг 6 Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
  • Шаг 7 Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
    Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
  • Шаг 8 Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
    Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Леди

     Я, как и Вера, готовила это мясо по рецепту good-cook.ru. А, когда прочла у Эллисы, что рецепт из книги очень удивилась, так как в кулинарных книгах (а тем более "советах") обычно не используется повествование от первого лица (мы моем, мы запекаем). У меня много старых кулинарных книг и все они написаны в сослагательном или повелительном наклонении: надо помыть, запечь, помойте, запеките. Эллиса, может раскроете нам фамилию автора/авторов вашей книги?

    • Вита

       Здраствуйте! Готовила вашу "книжку", очень вкусно, сочно, а запах просто обалдеть! Спасибо за рецепт!

      • Вера Заец

         Эллиса, я не собираюсь ломать копья о первоисточнике ))), всё равно это практически нереально, просто написала, где это видела под знаком авторского рецепта. А если сможете подсказать, что за кулинарная книга с такими замечательными рецептами, то буду очень благодарна ))))), может у кого-то из знакомых и найдётся (на что очень надеюсь)

        • Вера Заец

           Мясо получается бесподобным, но я готовила его с другого сайта, где он был опубликован 10 ноября 2001 г. и был помечен как авторский. Вот ссылка: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

          • Е

             Подскажите пожалуйста, какое мясо лучше купить для приготовления, я имею ввиду - лопатка, корейка, шейка, не очень в этом разбираюсь)))

            Оставить комментарий