Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печёночный рулет праздничный с грибами.

Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
17618 ed4 square100
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой супруг не очень любит печень, но вот паштеты моего приготовления ест с превеликим удовольствием. Вчера как раз попросил меня приготовить для него, что я с радостью и сделала. Тут на сайте множество вариантов приготовления паштета, но такого кажется еще не было. Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком. Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень (в моем случае говяжья) 0,5 -0,7 кг., лук репчатый 1 большая луковица, шампиньоны 4-6 штук, красное сухое вино, 100 г. сливочного масла, соль, перец молотый, мускатный орех молотый, чеснок 3 зубчика. Можно добавить морковку, сказать по правде я про нее совсем забыла в этот раз, но вкус не пострадал.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101913 ed4 square150
101867 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
На весь экран
шаг 3
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
08.02.2011 22:16:46

Это мой сегодняшний ужин))Приглядись,Ната,что я ела?))Правильно,паштет по твоему рецепту))ВКУСНОООО))С грибочками-супер!(а у меня ещё шампиньоны луговые))Красота!Буду так готовить часто))

Nata
Nata
08.02.2011 22:48:10
Сима♥,

поставила пятерку за старания! спасибо! я только н емогу понять, почему у наших паштетов такая разница в цвете!у меня паштет всегда получается такого цвета, как на фото.... а у тебя светлее и желтее как-то... интересно!это наверное из той оперы, как все хозяйки солят огурцы по одному рецепту и у всех по разному выходит!

Сима♥
Сима♥
07.02.2011 19:48:24

Тоже решила паштет сделать))Показала мужу несколько рецептов новых,он выбрал этот))Пошла готовить)

Nata
Nata
07.02.2011 21:01:49
Сима♥,

ой, я жду!

Сима♥
Сима♥
07.02.2011 22:31:01
Nata,

Всё,приготовила))Подвиг в виде рулета делать не стала;)Вкус необычный получился.Вино,мускатный орех и грибочки придали другие оттенки вкуса))В общем вкусно))Мужу понравился))Спасибо,Ната!Фото добавила)

Nata
Nata
07.02.2011 23:29:44
Сима♥,

а какие другие оттенки вкуса? я прям че то переживать начинаю.....что не так?

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 08:13:40
Nata,

Ну что ты,Ната!Почему сразу не так?))Просто я всегда делала паштет по одному простому рецепту(с луком,морковью,сливочным маслом,солью и перцем).А тут сразу три новых компонента))Муж даже спросил нет ли там орехов;))Другой,интересный привкус в привычном продукте))Так что не сомневайся,всё замечательно!:))

Nata
Nata
08.02.2011 09:38:06
Сима♥,

ну если насыпать сильно много муската, то может почудиться наличие орехов)))

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 10:44:10
Nata,

:)))Люблю пряности,вот и не пожалела;))Но вкус от этого не пострадал))Ещё раз спасибо за идею)

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
03.02.2011 22:43:11

Вкусненько!!!5!!!

Nata
Nata
04.02.2011 09:40:20
Zhukovaulya1,

спасибо за пятерку!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.02.2011 21:55:16

Ой,я тоже на диете!Каждый вечер готовлю и облизываюсь.....Что делать...Красота, как говорится, требует жертв...н-да..

Nata
Nata
04.02.2011 09:40:06
Катерина Родионова,

даже на диете можно питаться вкусно! посмотри, сколько салатиков полезных на сайте! и мясо и рыбу можно есть, если приготовить на гриле или запеч, или в виде шашлыка! так что никаких страданий по большому счету! за исключением сладостей, конечно))))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
04.02.2011 13:37:25
Nata,

Это я с тобой согласна, я например сейчас освоила пароварку и готовлю в ней буквально все!!!Получается очень вкусненько и нежненько!!!Просто когда я вижу рецепты шоколадных тортиков.......

Nata
Nata
04.02.2011 16:32:08
Катерина Родионова,

да, торты это конец света! мое счастье, что печь я как раз практически не умею! а то бы я вообще ни в одну дверь не пролезла - пекла бы все подряд торты с этого сайта! один другого краше!

Nata
Nata
03.02.2011 21:02:50

сегодня вдруг подумала, что неплохо в данном продукте смотрелись бы и шампиньоны баночные, и жарить н енадо - все уже готово к употреблению!

Показать еще комментарии