Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печёночный рулет праздничный с грибами.

Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
17618 ed4 square100
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой супруг не очень любит печень, но вот паштеты моего приготовления ест с превеликим удовольствием. Вчера как раз попросил меня приготовить для него, что я с радостью и сделала. Тут на сайте множество вариантов приготовления паштета, но такого кажется еще не было. Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком. Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень (в моем случае говяжья) 0,5 -0,7 кг., лук репчатый 1 большая луковица, шампиньоны 4-6 штук, красное сухое вино, 100 г. сливочного масла, соль, перец молотый, мускатный орех молотый, чеснок 3 зубчика. Можно добавить морковку, сказать по правде я про нее совсем забыла в этот раз, но вкус не пострадал.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101913 ed4 square150
101867 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
На весь экран
шаг 3
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
08.02.2011 22:16:46

Это мой сегодняшний ужин))Приглядись,Ната,что я ела?))Правильно,паштет по твоему рецепту))ВКУСНОООО))С грибочками-супер!(а у меня ещё шампиньоны луговые))Красота!Буду так готовить часто))

Nata
Nata
08.02.2011 22:48:10
Сима♥,

поставила пятерку за старания! спасибо! я только н емогу понять, почему у наших паштетов такая разница в цвете!у меня паштет всегда получается такого цвета, как на фото.... а у тебя светлее и желтее как-то... интересно!это наверное из той оперы, как все хозяйки солят огурцы по одному рецепту и у всех по разному выходит!

Сима♥
Сима♥
07.02.2011 19:48:24

Тоже решила паштет сделать))Показала мужу несколько рецептов новых,он выбрал этот))Пошла готовить)

Nata
Nata
07.02.2011 21:01:49
Сима♥,

ой, я жду!

Сима♥
Сима♥
07.02.2011 22:31:01
Nata,

Всё,приготовила))Подвиг в виде рулета делать не стала;)Вкус необычный получился.Вино,мускатный орех и грибочки придали другие оттенки вкуса))В общем вкусно))Мужу понравился))Спасибо,Ната!Фото добавила)

Nata
Nata
07.02.2011 23:29:44
Сима♥,

а какие другие оттенки вкуса? я прям че то переживать начинаю.....что не так?

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 08:13:40
Nata,

Ну что ты,Ната!Почему сразу не так?))Просто я всегда делала паштет по одному простому рецепту(с луком,морковью,сливочным маслом,солью и перцем).А тут сразу три новых компонента))Муж даже спросил нет ли там орехов;))Другой,интересный привкус в привычном продукте))Так что не сомневайся,всё замечательно!:))

Nata
Nata
08.02.2011 09:38:06
Сима♥,

ну если насыпать сильно много муската, то может почудиться наличие орехов)))

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 10:44:10
Nata,

:)))Люблю пряности,вот и не пожалела;))Но вкус от этого не пострадал))Ещё раз спасибо за идею)

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
03.02.2011 22:43:11

Вкусненько!!!5!!!

Nata
Nata
04.02.2011 09:40:20
Zhukovaulya1,

спасибо за пятерку!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.02.2011 21:55:16

Ой,я тоже на диете!Каждый вечер готовлю и облизываюсь.....Что делать...Красота, как говорится, требует жертв...н-да..

Nata
Nata
04.02.2011 09:40:06
Катерина Родионова,

даже на диете можно питаться вкусно! посмотри, сколько салатиков полезных на сайте! и мясо и рыбу можно есть, если приготовить на гриле или запеч, или в виде шашлыка! так что никаких страданий по большому счету! за исключением сладостей, конечно))))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
04.02.2011 13:37:25
Nata,

Это я с тобой согласна, я например сейчас освоила пароварку и готовлю в ней буквально все!!!Получается очень вкусненько и нежненько!!!Просто когда я вижу рецепты шоколадных тортиков.......

Nata
Nata
04.02.2011 16:32:08
Катерина Родионова,

да, торты это конец света! мое счастье, что печь я как раз практически не умею! а то бы я вообще ни в одну дверь не пролезла - пекла бы все подряд торты с этого сайта! один другого краше!

Nata
Nata
03.02.2011 21:02:50

сегодня вдруг подумала, что неплохо в данном продукте смотрелись бы и шампиньоны баночные, и жарить н енадо - все уже готово к употреблению!

Показать еще комментарии