+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печёночный рулет праздничный с грибами.

Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Печёночный рулет праздничный с грибами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой супруг не очень любит печень, но вот паштеты моего приготовления ест с превеликим удовольствием. Вчера как раз попросил меня приготовить для него, что я с радостью и сделала. Тут на сайте множество вариантов приготовления паштета, но такого кажется еще не было. Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком. Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печень (в моем случае говяжья) 0,5 -0,7 кг., лук репчатый 1 большая луковица, шампиньоны 4-6 штук, красное сухое вино, 100 г. сливочного масла, соль, перец молотый, мускатный орех молотый, чеснок 3 зубчика. Можно добавить морковку, сказать по правде я про нее совсем забыла в этот раз, но вкус не пострадал.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 2/3
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 3/3
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Это мой сегодняшний ужин))Приглядись,Ната,что я ела?))Правильно,паштет по твоему рецепту))ВКУСНОООО))С грибочками-супер!(а у меня ещё шампиньоны луговые))Красота!Буду так готовить часто))

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

поставила пятерку за старания! спасибо! я только н емогу понять, почему у наших паштетов такая разница в цвете!у меня паштет всегда получается такого цвета, как на фото.... а у тебя светлее и желтее как-то... интересно!это наверное из той оперы, как все хозяйки солят огурцы по одному рецепту и у всех по разному выходит!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Тоже решила паштет сделать))Показала мужу несколько рецептов новых,он выбрал этот))Пошла готовить)

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

ой, я жду!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

Всё,приготовила))Подвиг в виде рулета делать не стала;)Вкус необычный получился.Вино,мускатный орех и грибочки придали другие оттенки вкуса))В общем вкусно))Мужу понравился))Спасибо,Ната!Фото добавила)

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

а какие другие оттенки вкуса? я прям че то переживать начинаю.....что не так?

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

Ну что ты,Ната!Почему сразу не так?))Просто я всегда делала паштет по одному простому рецепту(с луком,морковью,сливочным маслом,солью и перцем).А тут сразу три новых компонента))Муж даже спросил нет ли там орехов;))Другой,интересный привкус в привычном продукте))Так что не сомневайся,всё замечательно!:))

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

ну если насыпать сильно много муската, то может почудиться наличие орехов)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

:)))Люблю пряности,вот и не пожалела;))Но вкус от этого не пострадал))Ещё раз спасибо за идею)

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
9 лет назад

Вкусненько!!!5!!!

Nata
Nata
9 лет назад
Zhukovaulya1,

спасибо за пятерку!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Ой,я тоже на диете!Каждый вечер готовлю и облизываюсь.....Что делать...Красота, как говорится, требует жертв...н-да..

Nata
Nata
9 лет назад
Катерина Родионова,

даже на диете можно питаться вкусно! посмотри, сколько салатиков полезных на сайте! и мясо и рыбу можно есть, если приготовить на гриле или запеч, или в виде шашлыка! так что никаких страданий по большому счету! за исключением сладостей, конечно))))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
Nata,

Это я с тобой согласна, я например сейчас освоила пароварку и готовлю в ней буквально все!!!Получается очень вкусненько и нежненько!!!Просто когда я вижу рецепты шоколадных тортиков.......

Nata
Nata
9 лет назад
Катерина Родионова,

да, торты это конец света! мое счастье, что печь я как раз практически не умею! а то бы я вообще ни в одну дверь не пролезла - пекла бы все подряд торты с этого сайта! один другого краше!

Nata
Nata
9 лет назад

сегодня вдруг подумала, что неплохо в данном продукте смотрелись бы и шампиньоны баночные, и жарить н енадо - все уже готово к употреблению!

Показать еще комментарии