Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кефире шоколадный

Бисквит на кефире шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один влажненький бисквитик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Сода - 1 ч л
Кефир (2,5%) - 400 мл
Сливки (20%0 - 100 мл
Какао порошок - 25 г (до 50 г)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
На весь экран
шаг 4
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
22.02.2011 11:26:43

Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:48:54
kate!),

просто в кефир и соду и уксус, и перемешать. Я иногда делаю без уксуса, кефир то кислый. Просто ставлю на 5 минут, оно поднимается в размере.

Krista
Krista
06.02.2011 01:08:12

Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:53:47
Krista,

Разрыхлителем пользуюсь крайне редко. В данном рецепте можно и соду и разрыхлитель вместе (http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml). В основном пакетик разрыхл (см на упаковке) идет на 500 г муки...
Кефир любой. Дата годности на упаковке относительная. Не горчит - значит нормально...

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:54:30

Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!

Натали
Натали
04.02.2011 17:13:33

люблю все шоколадное!:) 5!

Nata
Nata
04.02.2011 16:36:01

очень красиво!

Показать еще комментарии