Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Особенный", грецкие орехи под безе

Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
77717 ed4 square100
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Особенный" — так как повода сразу два: у сынули День Рождения и на следующий же день в армию

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнение
2 стакана
Крем
200 г
1 банка
Безе
5 шт.
1 стакан
1 щепотка
Тесто
5 шт.
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. - Стакан для сахара на 200 мл - Стакан для муки на 250 мл
Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. - Стакан для сахара на 200 мл - Стакан для муки на 250 мл
На весь экран
шаг 2
Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.
Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.
На весь экран
шаг 3
Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.
Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.
На весь экран
шаг 4
На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).
На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).
На весь экран
шаг 5
Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).
Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).
На весь экран
шаг 6
Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать. Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.
Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать. Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения). Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.
Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения). Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.
На весь экран
шаг 8
Украсить и поставит на сутки в прохладное место. Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные. Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.
Украсить и поставит на сутки в прохладное место. Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные. Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.02.2016 10:39:38

очень пышный и красивый тортик, я могу печь только в мультикухне, думаю если у меня получиться 3 коржа разрезанных вдоль тортик от этого хуже не станет. Теперь знаю какой тортик будет у сына на день рожденье, спасибо вам за рецепт.💗

LediL.
LediL.
02.02.2016 12:42:43
Наталия,

Наталья, торт высокий и красивый по вкусу твикс напоминает )),только вкуснее.По поводу 3 коржей незнаю,попробуйте хотябы 6,я думаю это возможно в мультикухне,т.к.коржи песочные и чем больше прослойки сами понимаете вкуснее и безе тянется и в этом своя изюминка)).Буду ждать ваш отзыв и вам спасибо, если что спрашивайте.с ув.Лика💐

LediL.
LediL.
19.11.2015 18:15:10

Мои дорогие Огромное Спасибо за пожелания и поздравления!😘🌹🌹🌹
Ваша поддержка мне была необходима😘😘😘💗

М. Е.
М. Е.
19.11.2015 00:36:30

По особым поводам тортики всегда необыкновенно вкусные получаются... 🌹 Удаче Вам и сынуле😊

LediL.
LediL.
19.11.2015 17:05:13
М. Е.,

😄Спасибо Большое! ! !💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2015 21:16:07

Вкусно...аж прямо захотелось кусочек😋😋

LediL.
LediL.
19.11.2015 17:04:35
Ирина B&C,

Да,я вас понимаю ,он оч.вкусный😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 20:54:03

Оба повода важные! 😃 Слышала в России из школы прямо забирают...😮 И тортик торжественный и вкусный получился! 😃😋

Показать еще комментарии