Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось всё вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь всё по-отдельности и сделать торт.И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
сметана 220 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель для теста 1 ст.л. (без горки)
мука 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 50 г
Для начинки:
творог 500 г
сахар 100 г
ванилин 1 пакетик
яйца 3 шт.
манная крупа 1 ст. л.
брусника свежая или замороженная 300 г
Для крема:
500 г деревенской сметаны
сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 * до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Испечь.Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке).Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать её, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придётся докладывать кусочками. Всё схватится кремом и разваливаться ничего не будет.
На весь экран
шаг 9
Далее сметану взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.
На весь экран
шаг 11
Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Её тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.))))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.04.2014 05:33:01

Я в те времена еще редко была на сайте. Торт суперский😘