Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Царская рыба

Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
17794 ed4 square100
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Судак. Рыба вроде бы и не редкая, а ведь попала к «царям» на стол. Говорят же про приготовленного судака - царское блюдо. А почему? А все из-за своей пищевой ценности. Мяса судака содержит более двадцати процентов белка. А кроме того мясо судака содержит фосфор, калий, йод, аминокислоты и другие полезные для организма вещества. Но самое главное из-за чего судак попал на «царский стол», это то, что блюдо из него невозможно испортить. Поданный на стол судак всегда будет вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить. Подать к столу судака можно в любом виде." club-fish.ru Я часто готовлю судака.Предлагаю попробовать один из вариантов))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе судака 500-600г
форель слабосолёная 250г
3 огурца
50г руколы
50г укропа
70г сыра с голубой плесенью(я использовала сыр с васаби)
200мл сливок(10%)
смесь перцев
паприка
соль морская
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе судака режем на полоски.Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.
Филе судака режем на полоски.Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.
На весь экран
шаг 2
Форель нарезаем полосками.
Форель нарезаем полосками.
На весь экран
шаг 3
Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.
Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.
На весь экран
шаг 4
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.
Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.
На весь экран
шаг 6
Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)
Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)
На весь экран
шаг 7
Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))
Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))
На весь экран
шаг 8
Для мужчин можно сделать с рисом))
Для мужчин можно сделать с рисом))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
02.04.2011 22:25:37

Сима, привет! Готовила сегодня семгу, вспомнила про твою царскую рыбку! Заглянула в рецепт и использовала твой вариант маринада с паприкой. Раньше её никогда не добавляла и знаешь, скажу я тебе, ВЕЩЬ!!! Мне ОООчень понравился результат. После маринования семга была зажарена в кукурузной панировке - хрустящая и такая пикантная на вкус, мммм - пальчики оближешь!!! Мужу тоже вариант с паприкой пришелся по душе. Соус не делала из-за отсутствия продуктов к нему, но в следующий раз обязательно попробую. Так что не только судак хорош, но и другая вкусная рыбка :)! Спасибо Сима за рецепт!!!

Сима♥
Сима♥
04.04.2011 09:10:08
Женюша,

Привет,Женечка!:))Кто бы спорил,что сёмга-это вкуснятина?Ну ведь кто-то умудряется её пересушить например;))Так что твои чудесные результаты,это уже такой приговор:у тебя золотые ручки!:))Рада что пригодилась идея с паприкой:))У меня она(паприка)очень востребована:)

Женюша
Женюша
04.04.2011 09:41:24
Сима♥,

Сима, ну что может быть лучше похвалы с утра :) Спасибо тебе, СОЛНЦЕ!!!

Сима♥
Сима♥
04.04.2011 13:44:52
Женюша,

:00))И тебе спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:48:14

Сима, красотища!!! И, конечно, поздравляю с победой! :)))

orlando
orlando
09.02.2011 13:59:51

Нет Сима здесь нет МОРЯ здесь только ОКЕАН

Женюша
Женюша
07.02.2011 23:28:37

Сима, просто восторг!!! Так нарядно, красиво и оригинально!!! Беру на заметку!!!

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 08:35:16
Женюша,

Спасибо,Женечка!)))

Алиса
Алиса
07.02.2011 19:20:12

Ммм... Как эстетично выглядит! Так ии просится в кулинарную книгу! Для меня очень важно не только видеть "нарядую картошку-редиску", но при этом знать, что блюдо точно будет вкусным. На мой взгляд, Вам это, безусловно, удалось!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сима♥
Сима♥
07.02.2011 19:45:00
Алиса ,

Да,тут не выпечка;),испортить трудно)Спасибо,Алиса!

Показать еще комментарии