+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Царская рыба

Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
17794 ed4 square100
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Судак. Рыба вроде бы и не редкая, а ведь попала к «царям» на стол. Говорят же про приготовленного судака - царское блюдо. А почему? А все из-за своей пищевой ценности. Мяса судака содержит более двадцати процентов белка. А кроме того мясо судака содержит фосфор, калий, йод, аминокислоты и другие полезные для организма вещества. Но самое главное из-за чего судак попал на «царский стол», это то, что блюдо из него невозможно испортить. Поданный на стол судак всегда будет вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить. Подать к столу судака можно в любом виде." club-fish.ru Я часто готовлю судака.Предлагаю попробовать один из вариантов))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе судака 500-600г
форель слабосолёная 250г
3 огурца
50г руколы
50г укропа
70г сыра с голубой плесенью(я использовала сыр с васаби)
200мл сливок(10%)
смесь перцев
паприка
соль морская
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе судака режем на полоски.Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.
Филе судака режем на полоски.Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.
На весь экран
шаг 2
Форель нарезаем полосками.
Форель нарезаем полосками.
На весь экран
шаг 3
Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.
Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.
На весь экран
шаг 4
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.
Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.
На весь экран
шаг 6
Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)
Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)
На весь экран
шаг 7
Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))
Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))
На весь экран
шаг 8
Для мужчин можно сделать с рисом))
Для мужчин можно сделать с рисом))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
02.04.2011 22:25:37

Сима, привет! Готовила сегодня семгу, вспомнила про твою царскую рыбку! Заглянула в рецепт и использовала твой вариант маринада с паприкой. Раньше её никогда не добавляла и знаешь, скажу я тебе, ВЕЩЬ!!! Мне ОООчень понравился результат. После маринования семга была зажарена в кукурузной панировке - хрустящая и такая пикантная на вкус, мммм - пальчики оближешь!!! Мужу тоже вариант с паприкой пришелся по душе. Соус не делала из-за отсутствия продуктов к нему, но в следующий раз обязательно попробую. Так что не только судак хорош, но и другая вкусная рыбка :)! Спасибо Сима за рецепт!!!

Сима♥
Сима♥
04.04.2011 09:10:08
Женюша,

Привет,Женечка!:))Кто бы спорил,что сёмга-это вкуснятина?Ну ведь кто-то умудряется её пересушить например;))Так что твои чудесные результаты,это уже такой приговор:у тебя золотые ручки!:))Рада что пригодилась идея с паприкой:))У меня она(паприка)очень востребована:)

Женюша
Женюша
04.04.2011 09:41:24
Сима♥,

Сима, ну что может быть лучше похвалы с утра :) Спасибо тебе, СОЛНЦЕ!!!

Сима♥
Сима♥
04.04.2011 13:44:52
Женюша,

:00))И тебе спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:48:14

Сима, красотища!!! И, конечно, поздравляю с победой! :)))

orlando
orlando
09.02.2011 13:59:51

Нет Сима здесь нет МОРЯ здесь только ОКЕАН

Женюша
Женюша
07.02.2011 23:28:37

Сима, просто восторг!!! Так нарядно, красиво и оригинально!!! Беру на заметку!!!

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 08:35:16
Женюша,

Спасибо,Женечка!)))

Алиса
Алиса
07.02.2011 19:20:12

Ммм... Как эстетично выглядит! Так ии просится в кулинарную книгу! Для меня очень важно не только видеть "нарядую картошку-редиску", но при этом знать, что блюдо точно будет вкусным. На мой взгляд, Вам это, безусловно, удалось!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сима♥
Сима♥
07.02.2011 19:45:00
Алиса ,

Да,тут не выпечка;),испортить трудно)Спасибо,Алиса!

Показать еще комментарии