Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22723
1
Реклама
Рецепт дня

Царская рыба

Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Царская рыба
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Судак. Рыба вроде бы и не редкая, а ведь попала к «царям» на стол. Говорят же про приготовленного судака - царское блюдо. А почему? А все из-за своей пищевой ценности. Мяса судака содержит более двадцати процентов белка. А кроме того мясо судака содержит фосфор, калий, йод, аминокислоты и другие полезные для организма вещества. Но самое главное из-за чего судак попал на «царский стол», это то, что блюдо из него невозможно испортить. Поданный на стол судак всегда будет вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить. Подать к столу судака можно в любом виде." club-fish.ru Я часто готовлю судака.Предлагаю попробовать один из вариантов))
Ингредиенты
Филе судака 500-600г
форель слабосолёная 250г
3 огурца
50г руколы
50г укропа
70г сыра с голубой плесенью(я использовала сыр с васаби)
200мл сливок(10%)
смесь перцев
паприка
соль морская
1 лимон

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе судака режем на полоски.Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.
Филе судака режем на полоски.Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.


На весь экран
Форель нарезаем полосками.
Форель нарезаем полосками.


На весь экран
Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.
Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.


На весь экран
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.


На весь экран
Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.
Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.


На весь экран
Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)
Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)


На весь экран
Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))
Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))


На весь экран
Для мужчин можно сделать с рисом))
Для мужчин можно сделать с рисом))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Женюша
Женюша
13 лет назад

Сима, привет! Готовила сегодня семгу, вспомнила про твою царскую рыбку! Заглянула в рецепт и использовала твой вариант маринада с паприкой. Раньше её никогда не добавляла и знаешь, скажу я тебе, ВЕЩЬ!!! Мне ОООчень понравился результат. После маринования семга была зажарена в кукурузной панировке - хрустящая и такая пикантная на вкус, мммм - пальчики оближешь!!! Мужу тоже вариант с паприкой пришелся по душе. Соус не делала из-за отсутствия продуктов к нему, но в следующий раз обязательно попробую. Так что не только судак хорош, но и другая вкусная рыбка :)! Спасибо Сима за рецепт!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Женюша,

Привет,Женечка!:))Кто бы спорил,что сёмга-это вкуснятина?Ну ведь кто-то умудряется её пересушить например;))Так что твои чудесные результаты,это уже такой приговор:у тебя золотые ручки!:))Рада что пригодилась идея с паприкой:))У меня она(паприка)очень востребована:)

Женюша
Женюша
13 лет назад
Сима♥,

Сима, ну что может быть лучше похвалы с утра :) Спасибо тебе, СОЛНЦЕ!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Женюша,

:00))И тебе спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Сима, красотища!!! И, конечно, поздравляю с победой! :)))

orlando
orlando
13 лет назад

Нет Сима здесь нет МОРЯ здесь только ОКЕАН

Женюша
Женюша
13 лет назад

Сима, просто восторг!!! Так нарядно, красиво и оригинально!!! Беру на заметку!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Женюша,

Спасибо,Женечка!)))

Алиса
Алиса
13 лет назад

Ммм... Как эстетично выглядит! Так ии просится в кулинарную книгу! Для меня очень важно не только видеть "нарядую картошку-редиску", но при этом знать, что блюдо точно будет вкусным. На мой взгляд, Вам это, безусловно, удалось!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Алиса ,

Да,тут не выпечка;),испортить трудно)Спасибо,Алиса!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.