Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японская приправа к салату из Имбиря

Японская приправа к салату из Имбиря
Японская приправа к салату из Имбиря
18165 ed4 square100
Японская приправа к салату из Имбиря
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательная приправа - соус из Японской кухни. Чуть позже будет пару очень простых, но очень вкусных салатов с этим соусом :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пучок зеленого лука (очень мелко насеченный)

2 зубка чеснока

1 1/2 ст.л имбиря

2 ст.л светлых семян кунжута

2 ст.л соевого соуса

3 ст.л рисового уксуса

2 ст.л подсолнечного масла

2 ч.л кунжутного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перекрутить семена кунжута в кофемолке, пока не станут однородной массой. В блендере перекрутить в кашицу имбирь и чеснок. Переливаем в миску. Поочередно добавляем масла, уксус и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем кунжутную массу и зеленый лук. Все хорошо взбить венчиком. Если приправа получилась слишком густая, добавить 1-2 ст.л воды. Переливаем в баночку. Дать настоятся пару часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
11.04.2011 14:28:05

Надо же...Случайно забрела к Вам на страничку, а теперь зачиталась...У Вас очень оригинальные рецепты! Спасибо!

Нинель
Нинель
26.02.2011 20:43:21

А чем можно заменить рисовый уксус?

Станислав
Станислав
26.02.2011 21:19:02
Нинель,

можно заменить обычным 9% уксусом, только снизить порцию. Ещё вариант попробовать яблочный.

Галина
Галина
20.02.2011 23:37:05

очень пикантная приправка. приготовить приготовила, теперь думаю в какой бы салат пристроить. мне кажется что она очень здорово оттенит знакомые и привычные салаты. заиграют как-то по-новому, что ли

Станислав
Станислав
21.02.2011 02:04:11
Галина,

для пробы можете просто нарезать помидор, крас лук, листя капусты и заправить этой приправой. Через пару дней будет капитальный рецепт салата ;)

Розмарин
Розмарин
16.02.2011 19:49:10

Да, Stan! Вы всегда радуете рецептами!

Станислав
Станислав
16.02.2011 19:57:07
Розмарин,

Спасибо! Столько всего ведь вкусного есть в этом мире, надо хоть немножко всего попробовать ;)

Розмарин
Розмарин
16.02.2011 20:03:29
Станислав,

О да! Именно! В мире! За это я и люблю этот сайт!

Станислав
Станислав
16.02.2011 20:13:21
Розмарин,

Согласен с Вами! из всех передач и сайтов которые я видел из стран СНГ, эта самая правильная!

Розмарин
Розмарин
16.02.2011 20:27:01
Станислав,

Согласна (хотя не могу себя назвать экспертом по сайтам и тем более передачам, т.к. уже 4 году не смотрю ТВ). Благодаря идее социальной сети становится проще отфильтровывать совершенно неинтересные рецепты!
Ваши я никогда не пропускаю!

Станислав
Станислав
16.02.2011 21:12:05
Розмарин,

Пишу здесь, по сколку там не дает продолжить. Спасибо за комплимент)) надеюсь что вы находите что-то толковое в них ))
Для меня передачи, сайты и журналы были как букварь, все с этого и началось )
Всегда покупаю (когда здесь есть в наличии) журнал "Гастронмъ", смотрю по возможности Юлию Высоцкую и Джими Оливер, Антони Бордейн и слежу за нивинками от Феррана Адриа ))

Розмарин
Розмарин
16.02.2011 21:25:41
Станислав,

Ответила в личку.

Людмила
Людмила
16.02.2011 19:30:01

Мне кажется, как маринад к мясу, птице, рыбе тоже должен подойти... Конечно, 5!:)

Станислав
Станислав
16.02.2011 19:55:41
Людмила,

Совершенно верно подмечено! так оно и есть, его используют в виде маринада курицы и рыбы. Я лично делаю куренную отбивную и мариную в этом соусе, получается супер!

Показать еще комментарии