+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Японская приправа к салату из Имбиря

Японская приправа к салату из Имбиря
Японская приправа к салату из Имбиря
Японская приправа к салату из Имбиря
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательная приправа - соус из Японской кухни. Чуть позже будет пару очень простых, но очень вкусных салатов с этим соусом :)
Ингредиенты

1 пучок зеленого лука (очень мелко насеченный)

2 зубка чеснока

1 1/2 ст.л имбиря

2 ст.л светлых семян кунжута

2 ст.л соевого соуса

3 ст.л рисового уксуса

2 ст.л подсолнечного масла

2 ч.л кунжутного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Перекрутить семена кунжута в кофемолке, пока не станут однородной массой. В блендере перекрутить в кашицу имбирь и чеснок. Переливаем в миску. Поочередно добавляем масла, уксус и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем кунжутную массу и зеленый лук. Все хорошо взбить венчиком. Если приправа получилась слишком густая, добавить 1-2 ст.л воды. Переливаем в баночку. Дать настоятся пару часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Антонина
Антонина
9 лет назад

Надо же...Случайно забрела к Вам на страничку, а теперь зачиталась...У Вас очень оригинальные рецепты! Спасибо!

Нинель
Нинель
9 лет назад

А чем можно заменить рисовый уксус?

Станислав
Станислав
9 лет назад
Нинель,

можно заменить обычным 9% уксусом, только снизить порцию. Ещё вариант попробовать яблочный.

Галина
Галина
9 лет назад

очень пикантная приправка. приготовить приготовила, теперь думаю в какой бы салат пристроить. мне кажется что она очень здорово оттенит знакомые и привычные салаты. заиграют как-то по-новому, что ли

Станислав
Станислав
9 лет назад
Галина,

для пробы можете просто нарезать помидор, крас лук, листя капусты и заправить этой приправой. Через пару дней будет капитальный рецепт салата ;)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Да, Stan! Вы всегда радуете рецептами!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Розмарин,

Спасибо! Столько всего ведь вкусного есть в этом мире, надо хоть немножко всего попробовать ;)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Станислав,

О да! Именно! В мире! За это я и люблю этот сайт!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Розмарин,

Согласен с Вами! из всех передач и сайтов которые я видел из стран СНГ, эта самая правильная!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Станислав,

Согласна (хотя не могу себя назвать экспертом по сайтам и тем более передачам, т.к. уже 4 году не смотрю ТВ). Благодаря идее социальной сети становится проще отфильтровывать совершенно неинтересные рецепты!
Ваши я никогда не пропускаю!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Розмарин,

Пишу здесь, по сколку там не дает продолжить. Спасибо за комплимент)) надеюсь что вы находите что-то толковое в них ))
Для меня передачи, сайты и журналы были как букварь, все с этого и началось )
Всегда покупаю (когда здесь есть в наличии) журнал "Гастронмъ", смотрю по возможности Юлию Высоцкую и Джими Оливер, Антони Бордейн и слежу за нивинками от Феррана Адриа ))

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Станислав,

Ответила в личку.

Людмила
Людмила
9 лет назад

Мне кажется, как маринад к мясу, птице, рыбе тоже должен подойти... Конечно, 5!:)

Станислав
Станислав
9 лет назад
Людмила,

Совершенно верно подмечено! так оно и есть, его используют в виде маринада курицы и рыбы. Я лично делаю куренную отбивную и мариную в этом соусе, получается супер!

Показать еще комментарии