Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень со шпинатом

Телячья печень со шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1818/1818-ed4_wide.jpg?14716249012010-01-07T02:59:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
450 г
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
На весь экран
шаг 3
Кинзу и петрушку мелко порубить.
Кинзу и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Дримка
Дримка
25.05.2011 23:02:13

Готовила неоднократно. Очень просто в приготовлении и получается очень вкусно. Едят даже те, кто печенку в принципе не любят. Спасибо за рецепт.