Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный грушево-ромовый пирог

Нежный грушево-ромовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получается очень сочным, нежно-хрустящим. Подготовка 1 час, маринование 2 часа, запекание 1 час.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 палочка корицы
30мл рома
400г консервированных груш
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1ст.л. какао
185г сахара
200г мягкого сливочного масла
250г муки
корица-порошок
1/2ч.л. разрыхлителя
60г молотых грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и оставить пропитываться на 2 часа.
Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и оставить пропитываться на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния.
Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто для основы. 100г мягкого масла режем кусочками, взбиваем со 100г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному вмешиваем яйца. Затем добавляем - 100г муки, какао, 1ч.л. корицы, разрыхлитель, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 180°C. Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу.
Разогреваем духовку до 180°C. Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу.
На весь экран
шаг 5
Затем распределяем груши спинками кверху.
Затем распределяем груши спинками кверху.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час.
Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
17.02.2011 21:47:56

О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

ирушка
ирушка
17.02.2011 21:46:41

О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

Пользователь удален
Пользователь удален
17.02.2011 14:33:15

Восхетительный пирог! Я уже чувствую аромат!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.02.2011 15:25:21
ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.02.2011 09:39:57

хорош...5

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.02.2011 21:42:54

Какой красивый и не трудоёмкий пирог, в разрезе практически торт! Спасибо за рецепт, забираю:)!