Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
32928
1
Реклама

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо готовить такой тарт и на противне, но мне хотелось, чтобы получились небольшие бортики. Соус песто у меня красный — из запеченного сладкого перца с вялеными помидорами и сыром. Что касается хариссы, то ее можно спокойно заменить аджикой, а можно обойтись и без нее, но она придает такого изюма этому рецепту!

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
6 шт.
12 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и выложить вместе с бумагой в жаропрочную керамическую форму, так чтобы получились бортики.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и выложить вместе с бумагой в жаропрочную керамическую форму, так чтобы получились бортики.


На весь экран
Часто наколоть тесто вилкой и, немного отступив от краев, смазать его соусом песто, а затем хариссой.
Часто наколоть тесто вилкой и, немного отступив от краев, смазать его соусом песто, а затем хариссой.


На весь экран
Все помидоры разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх, накрыть половиной веточек тимьяна, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Все помидоры разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх, накрыть половиной веточек тимьяна, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.


На весь экран
С готового тарта убрать запеченные веточки тимьяна и посыпать оставшимися свежими листьями тимьяна.
С готового тарта убрать запеченные веточки тимьяна и посыпать оставшимися свежими листьями тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.