Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый куриный рататуй

Быстрый куриный рататуй
Быстрый куриный рататуй
Быстрый куриный рататуй
18221 ed4 square100
Быстрый куриный рататуй
Быстрый куриный рататуй
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у Вас, а у меня за окном минус 20 и организму хочется чего-то теплого и душевного, а мои мужчины скажут, что надо бы мяса... Вот и придумалось соединить душистый рататуй и курочку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средние луковицы, нарезать крупно
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (600г)
3 ст.л. муки
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 цуккини
1 небольшой желтый кабачок (или другой кабачок)
1 баклажан
1 красный (желтый, оранжевый) сладкий перец
1 банка помидоров в собственном соку (400-500гр)
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухого базилика или горсть
свежего
1 ч.л. сухого орегано
горсть петрушки
ч. перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.
На весь экран
шаг 2
Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.
На весь экран
шаг 3
Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
17.02.2011 13:28:38

Получилось точно тепло и душевно! 5!

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:06:44
Pronya,

Я этого и добивалась, спасибо!

Евгения
Евгения
17.02.2011 12:01:29

Рататуй: Рататуй блюдо французской кухни, овощное рагу, распространенное в регионе Прованс. Поэтому куриный рататуй немного непонятен. Скорее рататуй с добавлением куриного мяса. Так правильнее...

Евгения
Евгения
17.02.2011 12:08:20
Евгения,

Классический рататуй:
Баклажан, цукини, помидор, болгарский перец,лук,маслины (в классическом рецепте это неотъемленый ингредиент, НО иногда отступают- потому как на любителя), чеснок, зелень (в т.ч. базилик). Воть;)

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:05:38
Евгения,

Конечно, если сторого следовать всем законам писанным и неписанным - Вы возможно правы, но ведь иногда для красоты и очарования можно и отступить немножко...Не судите строго, я всего лишь домохозяйка!!! И спасибо Вам за отзыв!

ирушка
ирушка
17.02.2011 15:19:24
Евгения,

Жени,дорогая,мисс-зануда тебе не идёт(я точно знаю..)!

Евгения
Евгения
19.02.2011 20:02:38
ирушка,

ни в коей мере не занудствовала, а говорю как есть)))))))))) критика тоже иногда полезна, не правда ли? :)

ирушка
ирушка
20.02.2011 14:44:55
Евгения,

...Правда,правда(здоровая критика)..,а я смотрю "куда пропала?"

ирушка
ирушка
17.02.2011 10:41:24

Вкусная композиция(хорошее изобретение-"куриный рататуй"!)

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:06:22
ирушка,

Спасибо Вам, хоть и не любите мясо, но все равно заглянули!

ирушка
ирушка
17.02.2011 15:17:46
домохозяйка,

Птичку очень уважаю(ещё по названию "вычислила",что это может быть)-очень люблю такое сочетание,..и теперь даже знаю,как называется!

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:45:58
ирушка,

спасибо, а я теперь знаю классический состав!!!

кэти
кэти
17.02.2011 10:08:00

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ НАТЮРМОРТ!5+

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:02:21
кэти,

Спасибо, рада!

Nata Ru
Nata Ru
17.02.2011 08:38:57

Отлично! И рецепт и композиция! :))

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:02:04
Nata Ru,

Приятно от такой мастерицы слышать похвальбу!

Nata Ru
Nata Ru
17.02.2011 15:15:10
домохозяйка,

Ой, я краснею :))) Merci!

Показать еще комментарии