Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. топленого масла
150г риса для ризотто
соль, перец
375мл+50мл овощного бульона
125мл белого вина
150г брюссельской капусты
50мл сливок
30г тертого сыра Пармезан
свежий тимьян для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
На весь экран
шаг 3
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 4
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 17:07:12

хороший ризотто...5

Lana
Lana
18.02.2011 05:37:16

звучит интересно! А можно ли грибы еще к такому ризотто добавить?

АнастасияВ
АнастасияВ
18.02.2011 16:57:18
Lana,

Я думаю, что поэксперементировать можно! Тогда грибы, например, шампиньоны, я бы обжарила вместе с луком и чесноком, а потом по рецепту.

Lana
Lana
19.02.2011 02:18:43
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо огромное! Так и сделаю :)