Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккиоhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1835/1835-ed4_wide.jpg?14716251532010-01-07T01:23:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.

Из телепередачи
Салаты от 13 апреля 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
300 г
100 г
60 г
2 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ½ л
150 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110988 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Радиккио порезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 6
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
На весь экран
шаг 9
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
На весь экран
шаг 12
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 13
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
На весь экран
шаг 14
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить