+ 1000
+ 1000

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Ингредиенты
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. топленого масла
150г риса для ризотто
соль, перец
375мл+50мл овощного бульона
125мл белого вина
150г брюссельской капусты
50мл сливок
30г тертого сыра Пармезан
свежий тимьян для сервировки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
На весь экран
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
На весь экран
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
На весь экран
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

хороший ризотто...5

Lana
Lana
10 лет назад

звучит интересно! А можно ли грибы еще к такому ризотто добавить?

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Lana,

Я думаю, что поэксперементировать можно! Тогда грибы, например, шампиньоны, я бы обжарила вместе с луком и чесноком, а потом по рецепту.

Lana
Lana
10 лет назад
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо огромное! Так и сделаю :)