Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Торт закусочный "Рыбный"

+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
18254 ed4 square100
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю "Печеночный торт", муж не любит печень, но любит рыбу. Хотела найти рецепт рыбного торта на разных сайтах - подходящего не нашлось. То "Рыбные пироги", то коржовые торты, промазанные кремом с консервами.И я подумала, почему бы не придумать свой? Хотя стопроцентно своим назвать тяжело, но на половину то точно. (Спасибо Ивете за "печеночный торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/12511) и Эллисе за "Закусочный мясной торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17577. На основе их рецептов родился мой... Очень вкусный...и нежный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Соус "Тартар" - 250
Мука - 6 ст л
Зелень (петрушка, укроп) - пучек
Лимон - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
На весь экран
шаг 3
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
На весь экран
шаг 4
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
На весь экран
шаг 5
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
На весь экран
шаг 6
Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
На весь экран
шаг 7
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
На весь экран
шаг 8
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
На весь экран
шаг 9
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
На весь экран
шаг 10
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Arinushka
Arinushka
23.07.2011 15:43:41

Самое то!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 01:24:51
Arinushka,

Правда?

GalaFr
GalaFr
16.03.2011 17:16:13

Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.03.2011 17:50:25
GalaFr,

я мою, и щелкаю. Вообще всегда мою, говорят - полезно. (шутка) ;-)))))

GalaFr
GalaFr
17.03.2011 13:02:49
ЮсяЮся,

Эт я к тому, что и так по кухне носишься, сразу десять дел, так сказать, делаешь и еще фотоаппарат наготове держать надо... фуффф!))) Вам и иже с вами медаль за успеваемость!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 13:08:11
GalaFr,

у меня еще дитЁ ко мне слингом привязано...;-)))

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 14:55:20

Рыбный торт, это просто вкуснятина!

Ивa
Ивa
18.02.2011 23:35:15

Очень красивый.

Надежда
Надежда
18.02.2011 21:58:19

умничка!я люблю и готовлю рыбные котлеты.использую толстолобика.кожу легче снимать с целой рыбины.беру ваш тортик себе на заметку.5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 22:14:01
Надежда,

да. Спасибо. Кожу снимала - мучилась. потом вспомнила, что когда чистишь селедку снимать надо от хвоста к голове, и тут так же...

Надежда
Надежда
18.02.2011 22:53:29
ЮсяЮся,

рыбу (потрошенную)легче снимать кожу от брюшка к спине.и для фаршировки и для котлет.(извините,что суюсь со своими советами)я так и судака и щуку разделываю.

Надежда
Надежда
18.02.2011 22:53:29
ЮсяЮся,

рыбу (потрошенную)легче снимать кожу от брюшка к спине.и для фаршировки и для котлет.(извините,что суюсь со своими советами)я так и судака и щуку разделываю.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 23:16:03
Надежда,

Спасибо за советы

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 00:52:13
Надежда,

Когда она свежая - то да. А она замороженная была, еще филе. Она в руках не держалась. Я ее ножом ко столу прижала, между кожей и мясом (кожей вниз), и тянула за кожу рукой...

Показать еще комментарии