+ Торт закусочный "Рыбный"

+ Торт закусочный "Рыбный"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю "Печеночный торт", муж не любит печень, но любит рыбу. Хотела найти рецепт рыбного торта на разных сайтах - подходящего не нашлось. То "Рыбные пироги", то коржовые торты, промазанные кремом с консервами.И я подумала, почему бы не придумать свой? Хотя стопроцентно своим назвать тяжело, но на половину то точно. (Спасибо Ивете за "печеночный торт" (ссылка на рецепт и Эллисе за "Закусочный мясной торт" (ссылка на рецепт На основе их рецептов родился мой... Очень вкусный...и нежный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки452г
    502.22% от дневной нормы
  • Жиры321г
    401.25% от дневной нормы
  • Углеводы200г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории5599кКал
    233.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
    Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
  • Шаг 2 Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
    Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (ссылка на рецепт Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
  • Шаг 3 Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
    Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
  • Шаг 4 ...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
    ...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
  • Шаг 5 Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
    Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
  • Шаг 6
    Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
  • Шаг 7 Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
    Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
  • Шаг 8 Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
    Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
  • Шаг 9 Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
    Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
  • Шаг 10 ...ну вот...уже кто-то не выдержал...
    ...ну вот...уже кто-то не выдержал...
  • Шаг 11 Приятного аппетита...
    Приятного аппетита...
Оценить568
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Arinushka

     Самое то!

    • GalaFr

       Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))

      • Мария KMW

         Рыбный торт, это просто вкуснятина!

        • Ивa

           Очень красивый.

          • Надежда

             умничка!я люблю и готовлю рыбные котлеты.использую толстолобика.кожу легче снимать с целой рыбины.беру ваш тортик себе на заметку.5+

            Оставить комментарий