
+ Торт закусочный "Рыбный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю "Печеночный торт", муж не любит печень, но любит рыбу. Хотела найти рецепт рыбного торта на разных сайтах - подходящего не нашлось. То "Рыбные пироги", то коржовые торты, промазанные кремом с консервами.И я подумала, почему бы не придумать свой?
Хотя стопроцентно своим назвать тяжело, но на половину то точно. (Спасибо Ивете за "печеночный торт" (ссылка на рецепт и Эллисе за "Закусочный мясной торт" (ссылка на рецепт На основе их рецептов родился мой... Очень вкусный...и нежный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба2000.0г
- сливки200.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- яйца куриные5.0шт.
- майонез домашний250.0г
- соус250.0г
- мука6.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки452г502.22% от дневной нормы
- Жиры321г401.25% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории5599кКал233.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное). - Шаг 2
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (ссылка на рецепт Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом). - Шаг 3
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности. - Шаг 4
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные... - Шаг 5
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа. - Шаг 6Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
- Шаг 7
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем. - Шаг 8
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени. - Шаг 9
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки... - Шаг 10
...ну вот...уже кто-то не выдержал... - Шаг 11
Приятного аппетита...
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки














Комментарии
28Самое то!
Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))
Рыбный торт, это просто вкуснятина!
Очень красивый.
умничка!я люблю и готовлю рыбные котлеты.использую толстолобика.кожу легче снимать с целой рыбины.беру ваш тортик себе на заметку.5+