Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

+ Торт закусочный "Рыбный"

+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
18254 ed4 square100
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
+ Торт закусочный "Рыбный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю "Печеночный торт", муж не любит печень, но любит рыбу. Хотела найти рецепт рыбного торта на разных сайтах - подходящего не нашлось. То "Рыбные пироги", то коржовые торты, промазанные кремом с консервами.И я подумала, почему бы не придумать свой? Хотя стопроцентно своим назвать тяжело, но на половину то точно. (Спасибо Ивете за "печеночный торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/12511) и Эллисе за "Закусочный мясной торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17577. На основе их рецептов родился мой... Очень вкусный...и нежный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Соус "Тартар" - 250
Мука - 6 ст л
Зелень (петрушка, укроп) - пучек
Лимон - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
На весь экран
шаг 3
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
На весь экран
шаг 4
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
На весь экран
шаг 5
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
На весь экран
шаг 6
Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
На весь экран
шаг 7
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
На весь экран
шаг 8
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
На весь экран
шаг 9
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
На весь экран
шаг 10
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Arinushka
Arinushka
23.07.2011 15:43:41

Самое то!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 01:24:51
Arinushka,

Правда?

GalaFr
GalaFr
16.03.2011 17:16:13

Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.03.2011 17:50:25
GalaFr,

я мою, и щелкаю. Вообще всегда мою, говорят - полезно. (шутка) ;-)))))

GalaFr
GalaFr
17.03.2011 13:02:49
ЮсяЮся,

Эт я к тому, что и так по кухне носишься, сразу десять дел, так сказать, делаешь и еще фотоаппарат наготове держать надо... фуффф!))) Вам и иже с вами медаль за успеваемость!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 13:08:11
GalaFr,

у меня еще дитЁ ко мне слингом привязано...;-)))

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 14:55:20

Рыбный торт, это просто вкуснятина!

Ивa
Ивa
18.02.2011 23:35:15

Очень красивый.

Надежда
Надежда
18.02.2011 21:58:19

умничка!я люблю и готовлю рыбные котлеты.использую толстолобика.кожу легче снимать с целой рыбины.беру ваш тортик себе на заметку.5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 22:14:01
Надежда,

да. Спасибо. Кожу снимала - мучилась. потом вспомнила, что когда чистишь селедку снимать надо от хвоста к голове, и тут так же...

Надежда
Надежда
18.02.2011 22:53:29
ЮсяЮся,

рыбу (потрошенную)легче снимать кожу от брюшка к спине.и для фаршировки и для котлет.(извините,что суюсь со своими советами)я так и судака и щуку разделываю.

Надежда
Надежда
18.02.2011 22:53:29
ЮсяЮся,

рыбу (потрошенную)легче снимать кожу от брюшка к спине.и для фаршировки и для котлет.(извините,что суюсь со своими советами)я так и судака и щуку разделываю.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 23:16:03
Надежда,

Спасибо за советы

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 00:52:13
Надежда,

Когда она свежая - то да. А она замороженная была, еще филе. Она в руках не держалась. Я ее ножом ко столу прижала, между кожей и мясом (кожей вниз), и тянула за кожу рукой...

Показать еще комментарии