Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
18364 ed4 square100
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука – 2 стакана
Сахар – (в тесто – 0,5стак.,в начинку – 1 стак.) – 1,5 стак.
Масло сливочное – 180г
Разрыхлитель теста – 12г
Творог – 550г
Яйцо куриное – 5шт.
Мак – 3ст.л.
Абрикос(можно консервированный) – 1банка, свежего – 500г
Сахар ванильный – 1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
На весь экран
шаг 2
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
На весь экран
шаг 6
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
На весь экран
шаг 7
Пирог готов!
Пирог готов!
На весь экран
шаг 8
Пора к чаепитию!
Пора к чаепитию!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 00:32:06

Вкусный пирог!

Pronya
Pronya
21.02.2011 11:23:59

Очень вкусно! 5!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
20.02.2011 21:49:39

Ой жалко что уже вечер и поздно печь((завтра испеку эту вкусняшку))5баллов!

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 21:51:05
Anastasiya_masya,

Благодарю!!!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:02:36

Еще одно творожное чудо! 5!

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 21:07:23
домохозяйка,

Большое спасибо!!!

Надежда
Надежда
20.02.2011 16:36:32

еще один пирожок с творожной начинкой в мою коллекцию!5+

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 16:45:57
Надежда,

Мне приятно, что мои пироги идут в Вашу коллекцию, Надюша! Спасибо!!!

Показать еще комментарии