Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Atayef mishi bi jowez oh foostah halabee... Так называются эти Восточные блины с фисташками, грецкими орехами и ароматом апельсиновой воды, которую получают из нераскрывшихся почек апельсинового дерева. Так и хочется представить, как теплым летним вечером, когда пахнет жасмином и слышны цикады в саду, Шахерезада рассказывает свою сказку, а рядом с ней, на ажурном низком столике, на золоченном блюде лежат эти блины. И вот она, своей изящной рукой поливает их лимонным сиропом и подает уже влюбленному Шаху ...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

НАЧИНКА:
50 гр. фисташек
35 гр. грецких орехов
40 гр. сахара
3/4 ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water
......................
СИРОП:
1/4 стакана воды
1/2 ст.л. лимонного сока
115 гр. сахара
маленькая полоска лимоннойцедры, ок. 2 см.
......................
БЛИНЫ (6 больших):
1 ч.л. сухих дрожжей
150 гр. муки, просеянной
1 ст.л. сахара
313 мл. воды
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.
НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.
На весь экран
шаг 2
СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.
СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.
На весь экран
шаг 3
БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.
Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 08:48:52

НАТА!!!! Ты опять в десятке!!!!! По блинам...

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 08:52:51
ЮсяЮся,

Ой! Ну про тебя молчу :))) Ты - Блинная Королева! Слушай, как мне будет трудно голосовать...Все такие вкусные!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 09:00:33
Nata Ru,

Ты знаешь, а я думала, что они совсем другие рецепты вибирут. Но конечно это их усмотрение.

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 09:04:40
ЮсяЮся,

Юлечка, я видела, что ты за меня проголосовала - мне таааак радостно, что они тебе-Королеве Блинов и Блинчиков понравились! :))) Ты, знаешь, мне кажется я знаю кто выиграет. Готова спорить :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 09:18:23
Nata Ru,

Я тоже догадываюсь кто выиграет (давай в личке поспорим?), Если я выиграю "СПОР", я готовлю блюдо (эксклюзивное) в твою честь, а если ты выиграешь "Спор"...

Sweet July
Sweet July
02.03.2011 23:04:49

Класс!!!

Nata Ru
Nata Ru
03.03.2011 04:58:42
Sweet July,

Спасибо! :))) Рада Вас видеть на своей страничке :)))

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 07:54:45

Фу, успела, Ната, мой голос- твой)))

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2011 08:07:02
Черешенка,

Спасибо, дружок мой дорогой :)))

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 08:09:11
Nata Ru,

Я же тебе говорю, что ты поэт;)

Ева
Ева
01.03.2011 19:44:43

Очень очень классные блинчики!! Голосую и 5!!:))

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2011 06:06:01
Ева,

Евочка, спасибо тебе! Очень приятно :)))

Станислав
Станислав
01.03.2011 19:29:10

Ничего себе! ещё два шага добавить и у тебя бы получилась пахлава!;)) Вот это да!! Забираю в копилку рецепт )

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2011 06:05:39
Станислав,

LOL :) Отдаю с радостью :))) спасибо!

Показать еще комментарии