+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Atayef mishi bi jowez oh foostah halabee... Так называются эти Восточные блины с фисташками, грецкими орехами и ароматом апельсиновой воды, которую получают из нераскрывшихся почек апельсинового дерева. Так и хочется представить, как теплым летним вечером, когда пахнет жасмином и слышны цикады в саду, Шахерезада рассказывает свою сказку, а рядом с ней, на ажурном низком столике, на золоченном блюде лежат эти блины. И вот она, своей изящной рукой поливает их лимонным сиропом и подает уже влюбленному Шаху ...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

НАЧИНКА:
50 гр. фисташек
35 гр. грецких орехов
40 гр. сахара
3/4 ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water
......................
СИРОП:
1/4 стакана воды
1/2 ст.л. лимонного сока
115 гр. сахара
маленькая полоска лимоннойцедры, ок. 2 см.
......................
БЛИНЫ (6 больших):
1 ч.л. сухих дрожжей
150 гр. муки, просеянной
1 ст.л. сахара
313 мл. воды
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.
НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.
На весь экран
шаг 2
СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.
СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.
На весь экран
шаг 3
БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.
Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 08:48:52

НАТА!!!! Ты опять в десятке!!!!! По блинам...

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 08:52:51
ЮсяЮся,

Ой! Ну про тебя молчу :))) Ты - Блинная Королева! Слушай, как мне будет трудно голосовать...Все такие вкусные!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 09:00:33
Nata Ru,

Ты знаешь, а я думала, что они совсем другие рецепты вибирут. Но конечно это их усмотрение.

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 09:04:40
ЮсяЮся,

Юлечка, я видела, что ты за меня проголосовала - мне таааак радостно, что они тебе-Королеве Блинов и Блинчиков понравились! :))) Ты, знаешь, мне кажется я знаю кто выиграет. Готова спорить :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 09:18:23
Nata Ru,

Я тоже догадываюсь кто выиграет (давай в личке поспорим?), Если я выиграю "СПОР", я готовлю блюдо (эксклюзивное) в твою честь, а если ты выиграешь "Спор"...

Sweet July
Sweet July
02.03.2011 23:04:49

Класс!!!

Nata Ru
Nata Ru
03.03.2011 04:58:42
Sweet July,

Спасибо! :))) Рада Вас видеть на своей страничке :)))

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 07:54:45

Фу, успела, Ната, мой голос- твой)))

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2011 08:07:02
Черешенка,

Спасибо, дружок мой дорогой :)))

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 08:09:11
Nata Ru,

Я же тебе говорю, что ты поэт;)

Ева
Ева
01.03.2011 19:44:43

Очень очень классные блинчики!! Голосую и 5!!:))

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2011 06:06:01
Ева,

Евочка, спасибо тебе! Очень приятно :)))

Станислав
Станислав
01.03.2011 19:29:10

Ничего себе! ещё два шага добавить и у тебя бы получилась пахлава!;)) Вот это да!! Забираю в копилку рецепт )

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2011 06:05:39
Станислав,

LOL :) Отдаю с радостью :))) спасибо!

Показать еще комментарии