Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Млинці до "Масляної неділі"...

Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
18828 ed4 square100
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Млинці "Українські традиціі" до Масляної неділі"... Любая кухня с многовековым историческим прошлым достаточно региональна. Поэтому и блины имеют много разновидностей и готовятся по разному в каждом отдельно взятом регионе... Многие из блюд украинской кухни нашли мировое признание. Предлагаю вашему вниманию старый украинский рецепт блинов. Тесто готовилось на каше из пшена и гречневой муке, в основном на закваске... Выпекали блины в печи. Перед подачей поливали растопленным маслом. Традиционно блины подавали со сметаной, затертым в макитре маком, гречневым душистым медом...Заваривали липовый чай или узвар из сушеных груш...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пшено - 300 г,
Вода - 3 стакана,
Мука гречневая - 300 г,
Масло растительное - 3-4 ст.л.,
Желток - 2 шт,
Белок - 2 шт,
Сахар - 2 ст.л.,
Молоко свежее - 2 стакана,
Дрожжи - 15 г(сухих). (Рецепт адаптировала под соврем.)
Мак - 100 г
Мед гречневый,
Липовые соцветия.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перебрать пшено. Сварить вязкую кашу. Остудить.
Перебрать пшено. Сварить вязкую кашу. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока, 1 ст.л. масла. Всыпать 1 стакан гречневой муки. Заварить густое тесто. И дать ему остыть до комнатной температуры.
В кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока, 1 ст.л. масла. Всыпать 1 стакан гречневой муки. Заварить густое тесто. И дать ему остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать и дать подойти.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать и дать подойти.
На весь экран
шаг 5
Добавить протертую пшенную кашу, остальную муку. Желтки протереть с сахаром. Добавить к тесту.Потом влить теплое молоко. Посолить. Размешать.
Добавить протертую пшенную кашу, остальную муку. Желтки протереть с сахаром. Добавить к тесту.Потом влить теплое молоко. Посолить. Размешать.
На весь экран
шаг 6
Дать подойти повторно.
Дать подойти повторно.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в пену. Добавить их в тесто и сразу выпекать блины.
Белки взбить в пену. Добавить их в тесто и сразу выпекать блины.
На весь экран
шаг 8
Так как (к сожалению) у меня пока нет печи, жарим блины на тяжелой сковороде...Разравнивать лопаткой или шваберкой (тесто само не расплывается)
Так как (к сожалению) у меня пока нет печи, жарим блины на тяжелой сковороде...Разравнивать лопаткой или шваберкой (тесто само не расплывается)
На весь экран
шаг 9
Перед тем, как подать на стол, блины поливают маслом. Отдельно подать сметану, тертый мак, мед...
Перед тем, как подать на стол, блины поливают маслом. Отдельно подать сметану, тертый мак, мед...
На весь экран
шаг 10
Вот так...
Вот так...
На весь экран
шаг 11
Смачного...
Смачного...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
07.03.2011 20:14:34

Да тут целый проект!! Всё так идеально оформлено и приготовлено! Замечательный рецепт и Обалденные Фотографии!!! 5+1!!!!

Pronya
Pronya
07.03.2011 18:54:29

Юлечка, наконец я добралась до компа - ты умница! Я знаю такой рецепт (у меня много кулинарных книг), но приготовить не рискнула, так как их надо и съесть, а семья за эту неделю уже устала от блинов (хочется ведь воплотить и те рецепты, что здесь нахожу)... 5 и голос, с наступающим!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.03.2011 19:29:01
Pronya,

Спасибо. Самой уже блины надоели...

Nata Ru
Nata Ru
07.03.2011 15:36:38

Какое вкусное предисловие! Я так все хорошо себе представила! Такие ароматы!!! А как красиво ты оформила! ты такая талантливая! 5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.03.2011 16:11:27
Nata Ru,

Ну, мне до твоих предисловий еще далеко, а за блины спасибо...;-))

Мария KMW
Мария KMW
07.03.2011 14:39:29

Супер рецепт! И фото на высшем уровне!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.03.2011 16:11:39
Мария KMW,

Спасибо Мария...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
07.03.2011 13:09:32

БАЦ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.03.2011 13:17:08
♥ Олег ♥,

Это типа "+1" ? ;-)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
07.03.2011 22:41:56
ЮсяЮся,

Это 10+!!!

Показать еще комментарии