Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна Котта без желатина

Панна Котта без желатина
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный вариант предполагает наличие листового желатина,но его сложно найти, даже в большом городе Киеве:( Но уверяю вас, этот вариант не хуже, может даже и лучше:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 гр. сахара
2 белка
250 гр. сливок (30% жирности)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Включить умеренный огонь и ПОСТОЯННО взбивать венчиком, пока не загустеет. Можно ароматизировать Панна Котта,(ваниль, к примеру). Разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Смолоть ягоды, к примеру: черника, клубника, брусника, малина и т.д. с сахаром и полить этим соусом Панна Котта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
zhenechkadread
zhenechkadread
10.03.2012 23:49:01

Здравствуйте!:)стоит десерт в холодильнике,"поспевает".:)а как его вытащить из формы? Я горячую массу перелила в чашечки и в холодильник. Или когда хорошо остынет легко вытаскивать?

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
07.01.2010 18:34:14

Сначала сахар с белками взбить, но без фанатизма, потом поставить на огонь и добавить сливки и постоянно взбивать на умеренном огне, пока не загустеет. Минут 15-20 и у меня загустело :)

linda
linda
07.01.2010 18:00:54

А белки взбивать не надо? Жидкое не будет?